Спасибо дорогой компании за то, что она планомерно отключает своих абонентов от бесплатного wi-fi в городе. Тем самым навязывая услугу вызова "специалиста", который, якобы, за 300 рублей всё сразу настроит и починит в моем телефоне. Всё те же "специалисты" не могут даже внятно объяснить по телефону службы технической поддержки как я, пользуясь услугами на протяжении 6 месяцев бесплатным wi-fi резко стал вылетать из сети. Странно то, что к другими сетями компаний предлагающих wi-fi (в кафе, ресторанах, ТРК и прочее) я пользуюсь без каких-либо проблем.
Одно дело, если бы хоть кто-то из Интерсвязи пояснил, к примеру: нужно прописать новые ip адреса или прокси-сервер в телефоне для работы wi-fi... Но нет же! Только вызов платного специалиста. Очень грубое навязывание своих услуг. Гореть вам в аду)
P.S. Приложение от компании Интерсвязь не помогает.
Добрый день, Александр. Сожалеем, что у Вас произошла такая ситуация. Вызов платного инженера предлагается только в том случае, если диагностирована неисправность в работе абонентского устройства и нет возможности удаленной настройки.
Для работы сети не требуется особых настроек. Она работает как обычная Wi-Fi сеть. Чтобы убедится в исправности устройства, можно попробовать подключить другое устройство. Если оно подключится без нарушений, значит дело все же в телефоне.
Также возможно, что нарушена работа конкретно этой точки. Роутеры которые транслируют эту сеть, в большинстве случаев, находится у наших абонентов и мы не имеем к ним доступ. По этой причине мы не сможем провести диагностику конкретной точки.
Если ситуация актуальна, пожалуйста, свяжитесь с нами. Будем рады помочь разобраться.
Здравствуйте!
Вчера 2 раза общался с тех. поддержкой, даже писали с моих слов заявление о проблеме. Толку ноль.
Что касается проблемы телефона:
1.) У меня телефон находит 2 сети Интерсвязь: INTERSVYAZ_FREE и INTERSVYAZ_OPEN. FREE - работает, но скорость у нее 3-7 мб/сек., и что бы мне ее подключить, нужно идти во двор и ловить ее только там (вне дома). OPEN - работала со скоростью 130-160 мб/сек., но за ночь перестала (полный обрыв связи, подключение на 0,1 сек и сразу сброс).
2.) Мой телефон работает со всеми открытыми wi-fi сетями (ранее писал про кафе, рестораны и ТРК), т.е. я подозреваю, что проблем с функционалом телефона нет.
3.) Мой телефон Note 8 и я не думаю, что ему еще нужна какая-либо помощь в поиске сети и его настройки. Т.к. большинство новых моделей телефонов в автоматическом режиме подключаются к сети.
ВОПРОС: Более 6 месяцев пользовался одной и той же сетью: INTERSVYAZ_OPEN. Как за 1 ночь, мой телефон перестал заходить в нее?
(обновления ОС для телефона не делал, доп. сертификаты (политика безопасности и прочее) не обновлял - т.е. никаких технических обновлений или исправлений в телефоне не было выполнено).
Работа открытой сети, это не гарантированный сервис. Если речь о многоквартирном доме и о подключении к конкретной точке, то скорее всего дело в роутере, который её вещает. В многоквартирных домах эти роутеры установлены у наших абонентом и мы не имеем к ним доступ. Вероятнее всего этот роутер просто поврежден, по этой причине вещание сети прервано.
Так как Ваше устройство даже не подключается к сети и не получает IP адрес, мы не сможем его отследить и чем-то помочь в этой ситуации.
А можно, каким-либо образом получить адрес данного абонента, у которого стоит этот роутер?
Я вот бы с удовольствием засунул свой кабель в его роутер, что бы оборвать его вещание на вечно. А если себя будет плохо вести, то он получит общий, я бы даже сказал - безграничный, доступ к своему роутеру на всегда....
Такой информации у нас нет. Подобные роутеры предоставлялись по акции "Роутер на обмен" или подобным ей.
Всё заработало. Спасибо.
Отлично :-)