• Челябинск, Комсомольский проспект, 70в
  • Теорема 90 м

В прошлом году одобрили ипотеку на 2,5 миллиона. Согласовали на 1,8 миллиона, собрали документы на квартиру, сдали в кредитный отдел. После разговора со "службой безопасности" (кстати она не представилась и очень волновалась, вела себя очень странно), пришел отказ. Документы даже не ушли еще в Екатеринбург. Обратившись в банк за причиной отказа, мне выдали: "без объяснения причин"! Пришлось переделывать бумаги и идти в ВТ24, где одобрили кредит.

Больше со СБЕРом я дел иметь не хочу. И вам не советую!

• anton, добрый день!

При рассмотрении заявок на кредит мы оцениваем всю имеющуюся информацию о заемщике. В первую очередь это платежеспособность и кредитная история, но учитываются и другие факторы. Причины отказа в кредите мы не сообщаем.

Надеюсь, нам, все же, удастся изменить ваше мнение о нашем банке, и вы будете довольны нашим сотрудничеством!

С уважением, Мария

ПАО Сбербанк

• До этого я у Вас благополучно закрыл кредит и предыдущую ипотеку, по платежеспособности вообще вопросов никаких возникнуть не должно было. Причина одна - непрофессиональность вашего сотрудника!