Замечательный магазин!
Большой ассортимент товаров практически для любых видов работ. Есть и инструменты, и краски, и лаки, пиломатериалы, метизы самые разные, фурнитура мебельная самая разнообразная, сантехника тоже есть, кухонная утварь и посуда в конце-концов. Очень много лет этот магазин, как верный друг - всегда выручает!
Вопреки расхожему...
Замечательный магазин!
Вопреки расхожему мнению продавцы во всех отделах всегда приветливы и готовы показать товар, подсказать что-то, а иной раз и отговорить или предложить пусть чуть более дорогой товар, но лучшего качества. (Все мы понимаем в какое время живём и откуда поступает большая масса товаров, увы).
...боюсь даже представить сколько за последние 30 лет я проинвестировал в их бизнес, а ходил я туда ещё с дедушкой, когда покупали какие-то пилки и дощечки для моих первых самоделок, а позже паяльник и олово, когда увлекался радиоэлектроникой и что только ещё я там ни покупал!
Одним словом - это отличный магазин для всех, кто чинит, ремонтирует, обставляет квартиру хозяйственными принадлежностями, придумывает и мастерит что-то своё.
А ещё он выгодно расположен практически в центре города, не в пример всяким большим корпоративным строймагам, стоимость поездки до которых с лихвой компенсирует разницу в возможно чуть более низкой цене их ассортимента.
Дополню свой отзыв тремя пунктами:
1. Добрым покупателям: Обращу внимание некоторых недовольных на такой момент: как название магазина, так и робота из "Весёлых картинок" - САМОделкин прозрачно намекает вам, что в первую очередь вы сами должны хотя бы приблизительно разбираться в том какой тип краски, какой по мощности паяльник или какая дверная петля вам нужна. Не ленитесь, расширяйте собственные знания, САМОобразовывайтесь - это всегда актуально, даже в наше время, когда есть Ютуб с пошаговыми видео "Как и что". В магазине большой поток покупателей и даже если продавец обладает необходимыми знаниями по всем 3 тысячам наименований товара в своём отделе, у него не будет времени консультировать каждого человека, разбирая частный случай, выясняя какая у вас стоит дома дверь или какой изгиб у слива "там, в дальнем углу, под ванной, куда мы не смогли залезть". Самоделкин в журнале всегда изобретал и мастерил свои поделки сам, опираясь в первую очередь на собственные знания. Это к тому, что я не раз, стоя в очереди, становился свидетелем подобного рода претензий от покупателей, которые сначала приходят в магазин не имея никакого представления о том, что им нужно, а потом винят продавцов в том, что купили что-то "не то".
2. Магазину "Самоделкин": Ребята, я понимаю, что на дворе 21 век, и не смотря на то, что вы сохраняете верность традициям, вижу, что в то же время вы пытаетесь не отставать и от нашего странного настоящего. Но, если уж вы попытались сделать онлайн магазин, то нужно и понимание, что хороший и удобный онлайн магазин в котором захочется что-то купить, требует более серьёзных инвестиций и более интенсивной работы над ним. Рваный шрифт логотипа, базовый градиент из фотошопа, отсутствие фотографий товаров и их минимальных характеристик (вы реально кому-то за это заплатили денег?): сейчас этот онлайн-магазин - привет из "нулевых", когда все делали себе интернет-магазины не понимая зачем они им нужны, но потому что "у всех есть, и пусть у нас тоже будет!" Если нет средств и возможностей лучше сверните его совсем, сделайте красивый и лаконичный сайт-визитку, найдите стоящую студию веб-разработки, пусть они почувствую вас, приедут в магазин, посмотрят на все процессы изнутри. Вы, в конце-концов, один из старейших хозмагов города, сделайте на это ставку! Утрите нос магазину с названием как у давно вышедшего из моды пылесоса! ) Встряхнитесь друзья, нельзя так закостенеть! Всё меняется, меняйтесь к лучшему и вы!
3. Отделу с инструментами: Спасибо, девчонки - вы лучшие! В последнее время у меня постоянно какие-то прожекты и нужны то хитрые отвёртки, то сверло для конфирматов, то ключи-звёздочки, и каждый раз, я иду сразу к вам, поскольку: а) из всех кра-а-айне немногих магазинов с инструментом в центре города вы всегда рядом, б) в ассортименте вашего отдела я всегда нахожу то, что мне нужно, а если не нахожу (и мне не срочно), то знаю, что вас можно попросить и вы закажете нужный товар на следующую поставку, и в) да я в этом отделе купил свой первый выжигатель ещё в 95 году, чем установил между мной и магазином неразрывную платоническую связь до скончания веков.
Спасибо всем! )