Хочу выразить огромную благодарность роддому 7, а именно замечательному врачу Рябикиной Марие Геннадьевне, которая принимала мои первые роды. Я доверилась её рекомендациям по проколу пузыря (хотя изначально настраивалась сопротивляться таким советам) и воздержаться от эпидуралки (здесь очень индивидуально, у меня в ней не было необходимости, потому что я хорошо переживала схватки, и больше от страха перед неизвестностью я была готова её кольнуть, но Мария Геннадьевна убедила, что всё же не стоит, но отказать не отказала). Всё прошло быстро и счастливо. Спасибо огромнейшее за поддержку, юмор, понимание и вообще хорошее отношение.
У нас были партнёрские роды, мужа пустили почти сразу - в приёмном покое сказали позвонить ему - когда можно подняться, а как только я сама поднялась в родовую, спросила у врачей - когда можно, сказали - уже пусть поднимается. Он был со мной с самого начала и до конца, ничего глобального ему решать не пришлось, просто был рядом, поддерживал, персонал был доброжелательный, принесли ему стул, а когда родился малыш и его положили мне на живот, взяли руку мужа и положили на малыша)
Пуповине дали отпульсировать, никто никуда не торопился.
А вот послеродовую я уже захотела платную, чтобы побыть с сыном наедине. Об этом решении не жалею, потому что детки бывают разные, наш спокойно спал, у соседей через стенку лялечки плакали ночами напролёт, и хоть их всё равно слышно, но в одной палате мы бы наверное совсем не отдохнули.
из минусов: в палате два мусорных ведра, одно под раковиной под мусор общего характера, другой под пеленатором для мусора от ребёнка, типа подгузники, ватные палочки, салфетки. так вот, убирать этот мусор приходят разные бригады и часто по два человека, путаются, разговаривают, спишь ты не спишь, они выясняют какой мусор их забота, а какой нет. ходят часто, в том числе рано утром - читай ночью. один раз я кинула пару подгузников в мусор под раковину, особо вредная санитарка не обломалась переложить один подгузник под пеленатор и сделать мне замечание, хотя я пыталась спать. в общем эта тема с разным мусором адский маразм. потому что помимо мусора к вам будет приходить медсестра с градусником для вас, потом отдельно с градусником для ребёнка, утром вечером будет приходить медсестра замерить вес ребёнка, и безразлично, что вы его только переодели и уложили спать, всё равно раздевайте полностью и на весы.. ну это всё тоже ладно, но вот педиатр Пфейфер Л.А. мне совсем не понравилась, я не тревожная мамочка, но это мой первый ребенок и естественно у меня были вопросы, я пыталась их вставить как можно вежливо, ей это всё равно очень не нравилось. Но самое ужасное, что мнёт она детей нещадно, как сказала моя подруга, которой тоже не посчастливилось иметь с ней дело - «мнёт как кабачки». малыш весь покраснел, описился под её напором, ей Богу, я думала она его сломает, это ненормально. Говорит нужно было накрыть сверху пелёнкой, второй раз я попыталась накрыть, но она сказала, что не боится мочи и обрызгала им вещи, обои 🤦🏽♀️ в общем, так точно не делается, сейчас к нам ходит замечательная педиатр и мнёт нашего котёнка бережно, без этих издевательств.
Если случатся разрывы (у меня было несколько внутренних), некритично, но на обработку - «перевязку» придётся ходить в процедурную, так вот какого-то чёрта они вам брызнут хлоргексидином на спирту НА СЛИЗИСТУЮ 🤦🏽♀️, я знатно афигела, и сказала, что больше не дамся. но на следующий раз у них всё-таки нашёлся нормальный хлоргексидин и не сильно довольные моей «нежностью» меня обрабатывали им, приговаривая, что раньше вообще йод заливали и не спрашивали. думаю - вот себе и заливайте😄.
Кормят нормально, съедобно) есть у больничной еды свой особый шарм)
Очень удобно, что в роддоме есть возможность сразу получить свидетельство о рождении, что мы и сделали.
Всем желаю лёгких родов, здоровых и счастливых малышей)🍀