Р-сервис

Компания по видеонаблюдению и абонентскому обслуживанию компьютеров и серверов
  • Челябинск, Кудрявцева, 19а — 2 этаж
  • Юридический институт 400 м

Персонал некомпетентный, сервис отвратительный, однако же услуги стоят недёшево.

Во время ремонта планшета, устранив одну неисправность, "мастер" создал новую - что конкретно произошло, он не знает, но стал неисправен сетевой модуль. Диагностику даже сам не смог произвести. Признавать свою ошибку никто не хочет, исправлять её за свой счёт, соответственно, тоже. Адекватных предложений по поводу, что же делать дальше, не поступило даже от руководителя сей конторы - а времени прошло уже достаточно. Несерьёзный у вас подход, ребята. С таким неуважительным отношением к людям можно и клиентов распугать, и врагов себе нажить... А "мастеров", компетентности которых хватает только на "припаять-отпаять-перепрошить", вообще не вижу смысла держать в сервисном центре.

Обращаться в этот центр никому не рекомендую. А персоналу рекомендую заняться каким-нибудь другим делом, которое у них действительно получается.

• Добрый день! Насколько мы понимаем, речь идет о китайском планшете teclast tpad x98 pro, который был сдан в сервисный центр в разобранном состоянии с микросхемами, принесенными отдельно. Заявленная услуга по Перепайке микросхемы OTG питания была выполнена и проверена, при этом сетевой модуль или какая-либо другая зап. часть / комплектующая не были задействованы при ремонте. Клиент также проверил и принял работу.

Прежде, чем приступить к работе, стоимость услуг всегда согласовывается с клиентом. В данном случае также, все услуги были согласованы по перечню и стоимости: перепайка ключа OTG питания – 200 руб, замена микросхемы – 200 руб, перепайка резистора – 100 руб. Если клиент считает, что это дорого для данного вида услуг, то он вправе всегда отказаться и пойти в любой другой сервисный центр.

Отметим, что сервисный центр выполняет работы и устраняет только те неисправности, которые были заявлены при сдаче в ремонт технического изделия, о чем написано в п.1 документа о сдаче техники в ремонт, который подписывается клиентом. При приеме в ремонт любого сложного технического изделия все функции технического изделия не могут быть проверены приемщиком «чисто физически», т.к. у каждого аппарата свой набор функций, тем более, если изделие приносят в разобранном состоянии. Также в п.2 того же документа указано, что «Техническое изделие принимается в ремонт в собранном и укомплектованном виде, в противном случае сервисный центр не несет ответственности за комплектацию сданного технического изделия».

Через несколько дней клиент обращается с другой проблемой, которая не связана с предыдущим ремонтом, сервисный центр принимает на диагностику техническое изделие, по исходу которой была выявлена неисправность, но ответ нашего сервисного центра не устроил клиента, поэтому мы обратились к сторонней организации, о чем было обговорено и согласованно с клиентом, что также соответствует п.12 документа о сдаче техники в ремонт, подписанному клиентом. Сторонняя организация подтвердила наш результат диагностики.

Клиенту было предложено три варианта решения лично руководителем, одним из которых был вариант приобретения запчасти, вышедшей из строя, клиент отказался и потребовал с сервисного центра деньги на новый планшет.

Весь персонал общался всегда вежливо и доброжелательно, на что в ответ от клиента следовали необоснованные оскорбления.

Компания работает на рынке более шести лет, мы выполняем большой спектр услуг и работаем не только с физическими, но и юридическими лицами и среди наших клиентов к счастью очень много благодарных постоянных клиентов, которые уже идут в компанию именно из-за нашего персонала. Если мы где-то действительно не правы, то всегда признаем свои ошибки и исправляем их, не считая это зазорным. Иногда вынуждены отказывать людям, которые хотят приобрести новую технику за счет сервисного центра.

С уважением, компания Р-сервис!

• 1.Не в разобранном состоянии, а со снятой задней крышкой, чтобы указать “мастеру”, какую деталь нужно заменить. Запчасть была куплена заранее, как и найдены инструкции по работе - всё это было предоставлено “мастеру”, чтобы облегчить его труд. Клиент проверил и принял работу в части указанной неисправности.

2.Стоимость услуг была согласована в размере 300 р. В результате работ “мастер” сжёг ключ OTG-питания и при возврате из ремонта потребовал ещё 200 р - клиент согласился.

3.“Документ о сдаче техники в ремонт” клиент не подписывал. “Чисто физически” все функции при приёме устройства проверять не нужно, надо проверить основную. Ведь планшет - это устройство связи, и его основной функцией является связь. За 20 минут до его сдачи в ремонт клиент проверял эту функцию, выходя в интернет через wi-fi.

4.Клиент обратился с проблемой не “через несколько дней”, а через 20 минут после получения планшета из сервиса, когда попытался выйти в интернет посредством wi-fi, о чём сообщил мастеру по телефону. Мастер предложил прийти через три дня после его выходных, что и было сделано. Диагностику сервисный центр проводил два месяца, в ходе которой не удалось установить причину неисправности. Тогда клиент обратился непосредственно к руководителю СЦ, на что тот предложил “за свой счёт” провести диагностику в сторонней организации. Через неделю от сторонней организации был получен результат - неисправен сетевой модуль. И стоимость диагностики “0 рублей 00 копеек”:)

“Три варианта решения” не было, был один, который Вы указали. Вариант решения проблемы, предложенный руководителем СЦ, предполагает не только покупку необходимой запчасти за счёт клиента, но и ремонт “БЕЗО ВСЯКИХ ГАРАНТИЙ”. Как может руководитель сервисного центра вообще такое предложить??

5. Клиент не собирается “приобретать новую новую технику за счёт СЦ”, а всего лишь хочет получить исправный планшет из сервиса. Это так много??

Никому не рекомендую обращаться в эту компанию. Этим “специалистам” можно доверить только заправку картриджей, и то, судя по предыдущим отзывам, это под вопросом.