Оптогаджет

Торговая фирма
  • Челябинск, проспект Ленина, 50 — 2 этаж
  • Детский мир 240 м

Представлюсь, меня зовут Владимир Тарасов.

Приобрел у компании Оптогаджет Iphone SE 64gb 13 февраля 2017г

29 августа появилась нестабильная работа сенсора заключающаяся в неправильном определении места нажатия экрана. Нажимаешь в одном телефон понимает как в другом.

Представлюсь, меня зовут Владимир Тарасов.

Приобрел у компании Оптогаджет Iphone SE 64gb 13 февраля 2017г

Набрал раз 15, занято по всем номерам, поехал в сервис на Российской о котором говорили при покупке и указан на сайте а сервиса нет. Наконец то дозвонился отправили в другую организацию. Не вдаваясь в подробности по мнению представителя APPLE я сам отказался от гарантии ( при это никто не звонил) I center при возврате телефон дал акт о косметической неисправности ( на сенсоре нет мех. повреждений!!!!!).

Обратился в компанию по указанной электронной почте и получил такой ответ (вложение 1). Ну почитавши отзывы о регулировании я и не надеялся, просто есть такая тема что пытаюсь сначала решить вопрос без обращений в суды и прочие органы. Но формат ответа просто сказал мне все о компании, и отношении ее к клиентам. К сожалению фламп не дает поставить оценку ниже 1.

И судя по ответам на отзывы здесь же от начала особо ничего не изменилось в стиле.

P.S. зарядный кабель с так же присутствующий в чеке проработал 1 зарядку, к сожалению я сначала решил что не стоит тратить время на решение вопросов по кабелю.

Ну мы можем вам только пожелать всех благ!!!

68 комментариев

• Здравствуйте, ну обманывать не хорошо, Вот то что вы реально нам отправили!

Доброго времени суток

13 февраля 2017 я приобрел в Вашем салоне по адресу пр.Ленина 50 аппарат Apple Iphone SE 64 GB Space Gray стоимостью 31790 руб

28 августа 2017 у аппарата неожиданно начал некорректно срабатывать сенсор в связи с чем я будучи ознакомленным с правилами указанными на сайте в момент покупки ( о чем расписался в чеке) поехал по адресу Российская 159 потратив на дорогу порядка 80 рублей на бензин для автомашины и час времени, и с удивлением онаружил, что информация предоставленная на Вашем сайте является не соответствующей действительности. Позвнив по телефону указанному на сайте потратив около 3 рублей я получил направление от Вашего сотрудника на сервис в компанию I-Centre ИП Мартыновская А.Е. расположенноую по адресу ул. Университетская набережная д 92 и проследовал туда опять же на личном автомобиле потратив на бензин снова порядка 80рублей и еще полтора часа времени. В итоге оставил аппарат для гарантийного обслуживания получивши уыерение что втечение 5 дней получу по телефону ответ о решении. Недождавшись ответа я сам позвонил в указанную организацию потратив порядка 1,5 руб и получил ответ что в гарантии отказано по непонятной мне причине пр возврате аппарата в Челябинск ( оказалось он еще и где то путешествовал без согласия меня как собственника) мне позвонят. Прождавши до 22 сентября и исчерпавши запас терпения я нанес визит в I-Centre потратив порядка 140 рублей на бензин и забрал аппарат с ответами представителей Apple, исходя из которых следует что якобы со мной кто то связывался ( что легко опровергается распечаткой моего оператора связи) и я принял решение не производить ремонт и вообще данный дефект ( не работающий сенсор при отсутствии мех повреждений на нем!) косметический.

Исходя из вышеизложенного прошу:

1) Вернуть мне деньги за аппарат так как он не обеспечивает выполнение своего заявленного функционала в части работы дисплея, о некорректной работе сенсора как о части особенности аппарата я предупрежден не был

2) Возместить мне расходы которые я понес в связи с покупкой такого аппарата

3) Возместить мне моральный ущерб который я понес от ввода в заблуждения меня при покупке по поводу сервиса компании Оптогаджет (ИП Иванова О. А.)

4) Данную претензию считать попыткой досудебного регулирования в рамках Закона о Защите прав потребителя

5) Направить мне письменный ответ в течение 10 дней, так как для меня это срок принятия решения о обращении в органы защищающие права граждан, в том числе органы правопорядка

Так же довожу до Вашего сведения что о качестве обслуживания I-Centre и по несоответсвующей действительности информции Apple Care Service уже направлена отдельная претензия.

• Дабы не быть голословным как с репутацией давайте ка место где обманывать, или фиксируем факт клеветы?

• А самое главное очень даже вам на позитиве ответили и не понятно😂👍

• Чтоб вам так продавец отвечал .

• И я так понимаю вы решили сейчас добавить, а чем я вам предложил вчера что нужно было сначала позвонить, а потом уже ездить по городу)))))

Что написано пером, то не вырубишь топором!

• А у меня где то написано что мне нечего добавить было к первоначальному тексту? Не?

• По Вашей логике на сайте тоже топором не вырубишь?

• Молодой человек, ну вы ж не правы, серьезно. Вам ответил официальный сервис, на телефоны магазина не распространяется гарантия от магазина - гарантия официальная, и выяснять все вопросы нужном с сервисом. Зачем вы магазин пытаетесь сделать крайним, выясняйте проблемы с сервисным центром Apple... впредь, молодой человек, мой вам совет, если вы так любите найти крайнего в ситуации - при покупке телефона докупите страховку от банка - и делайте крайним его. А пытаться «кинуть» магазин оставив его последним в вашем решении вопроса - не нужно.

• Читайте ЗПП

• Такие забавные приведены доводы "потратил 80 рублей", "потратил 140"...что за детский сад..

• Это не доводы а убытки которые понесены от данного устройства

• По существу есть что добавить ? Кроме безупречной репутации?

• а тут нечего Вам отвечать, Вам же уже ответил официальный сервисный центр, и официально Apple вам ответил – где вы сами отказались от всего)))

• Поживем - увидим

• Мне понравилось Сергей от человека на 11 лет моложе обращение "молодой человек"

• я знать не знаю сколько вам лет да и не сильно желаю это знать. Мне проще так обратиться, может себя моложе почувствуете)

• Нелепо выглядит, не знаю а говорю. Вы все остальное написанное в посте так же хорошо знаете?

• несомненно. Я же думаю что я говорю и пишу.

• И ключевое в этом " знать не знаю"? Если не поняли, я именно это уточнил вопросом

• о чем диалог со мной сейчас? Вы стараетесь поддержать тему или что? «Знать не знаю» фраза паразит. Иначе как мне к вам обратиться? Вы ментально мне свой возраст передать хотели, или мне сначала прежде чем вам писать нужно было ваш возраст уточнить? Ради чего все это. Все же уже написано и расписано, вы до меня докопались о том что я не знаю сколько вам лет. Я не считаю что фламп это какой то «чатик» в котором диалог о возрасте должен идти...

• Просто выясняю насколько ценен для меня лично Ваш ответ на отзыв, вдруг все мои успешные суды по ЗПП прахом прошли и Вы более компетентны. Отсюда и вопрос о Вашей осведомленности в том о чем Вы пишете.

• Походу любой магазин может стать жертвой такого покупателя, сенсор сам по себе просто так не отвалится, это надо постараться, вдобавок отказаться от услуг официального сервиса,бред.

• Андрей , а откуда вы взяли что сенсор отвалился?

• То то и оно - эпл мне даже не звонили ! Я в жалобе по сервису выгрузил распечатку от оператора . О чем и излагал в претензии.

С моей точки зрения ситуация выглядит так - я купил телефон, через полгода без явных на то причин ( а ударов сколов, трещин сенсора ни эпл ни I centre не нашли.). Я изначально обратился в магазин и получил направление на ремонт полагая что все у нас как полагается с сервисом, а получил совершенно странный отказ в гарантии еще и со ссылкой что я якобы отказался от ремонта. Так как мне продавец и производитель не смогли восстановить аппарат не доказав что я виновен в его поломке, я обратился к тому с кем у меня договор купли продажи ( по сути в рознице это чек) с требованием ( хотя я был лоялен и написал даже просьбу) расторгнуть договор и вернуть мне деньги и забрать товар ненадлежащего качества. Это законное требование согласно зпп. А случае желания продавца решить вопрос а не ответить эмоциями сотрудника , я не отказывался от других способов регулирования, или хотя бы ответственного рассмотрения вопроса, причем в акте ремонта не указано вины потребителя. А позиция магазина мне при этом не понятна, и к задача торговой точки согласно ЗПП продавать товар надлежащего качества а не смешками заниматься.

И так же непонятно зачем группа в контакте была почищена от постов в том числе уважаемого Дениса если он прав ?

• Прочитал всё это действие.. просто в шоке.

1) Не стал дозваниваться в магазин - поехал в сервис сам (клянчит деньги)

2) Отдал телефон в сервис (клянчит деньги), сам его забрал (клянчит деньги)

3) Отказали в ремонте - клянчит деньги

У Вас какие то проблемы. Грозитесь судом? Подавайте иск на компанию Apple, при чем тут Оптогаджет? Или Вы так на жизнь зарабатываете?

• Спасибо мы к сожалению так не можем написать, но вы все верно подметили!

• Подарочек выдайте товаришу))))

• Написали Вы уже достаточно

• Не клянчу а требую. Если кому то интересно за свои деньги иметь доп траты , наслаждайтесь)))

• почему Вы тогда у Apple не требуете?

• В корень зрите. ЗПП позволяет отменять куплю продажу с продавцом, а с производителем в другой стране сложнее, так как у продавца есть маржа и существуют некоторые нюансы в цене иска например. Опять же в таких случаях это не ложится на плечи продавца, а взыскивается или возвращается регрессом. Тут вопрос в том каким образом у продавца возник этот товар, если простыми и понятными то проблем с возвратом у продавца быть не должно. Возможно при клиентоориентированности продавца и желании разбираться можно было бы совместными усилиями в этом разобраться и пойти по менее удобному мне сценарию но с позитивом , но уважаемый Денис меня убелил в обратном.

• Я крайне сомневаюсь что кто то захотел бы пойти "по менее удобному мне сценарию но с позитивом" после оригинала Вашего текста, который выложили здесь.

• Для разъяснения по простому дабы уйти уже от "ах бедный продавец". Вы например покупаете в киоске дыню. Она оказывается внутри гнилой хотя снаружи целенькая. Вы едете в место ее выращивания возмещать ущерб на поле? Или идете в этот киоск и меняете на нормальную? Или идете в другой киоск где продаются дыни с этого же поля и требуете замены ? Вот и законодатели верставшие ЗПП решили что обращение к продавцу это самый адекватный прямой способ урегулирования. Ну есть конечно 4 вариант забить и купить новую другую дыню в другом месте. Но тут речь про другой масштаб потерь, тыщ на 10 я бы и забил - объем пожертвования бедному продавцу на поддержание штанов реальная цифра, а 30 уже перебор.

• Если бы при покупке я знал, что на дыню распространяется гарантия 1 год от производителя дынь и в моем городе есть сервис дынь - я бы сразу поехал туда. Но конечно, если бы мне сказали что я сам забросил дыню разрезанной на 2 месяца - я бы побежал на фламп писать гадости на продавца.

• А в чем логика бодаться с сервисным центром если у него вариант замена или ремонт? Ремонт они произвести не смогли. Остается 3 варианта - отказ, замена или возврат денег. Отказ понятно, замена меня уже не очень устраивает после всей этой темы я Apple больше не пользую, андроид очень даже ничего посмотрим начнет ли глючить через полгода.

• Ну у нас тоже есть очень много хотелок и желалок. Нам важно ответ завода производителя, если есть основания, меняем, ремонтируем, возвращаем деньги. Нет оснований Значит ничего из выше указанного. В вашем случае ничего из выше указанного, Так как нет оснований.

• Кстати приходите к нам в магазин, у нас есть тоже замечательные телефоны на андроид !

• Спасибо за предложение, я уже выбрал более приятное мне место для покупки не будем у официального представителя одного известного бренда на букву S, приобрел там 3 аппарата себе и родителям , если бы не эта ситуация скорее всего это были бы 2 SE шки, но теперь как то не хочется тем более у вас.

• Ну мы можем вам только пожелать всех благ!!!

• Вы все правильно говорите, ну как вы сами привели пример, дыню нужно было правильно хранить! Ну или во время её скушать! Скоро мы вам официально ответим не переживайте!

• Комментарий скрыт

• провокационно...

• А мы на ты не переходили, и это наша страничка. Вы можете переписываться чтобы вам никто не мешал в личных сообщениях – а тут все что вы говорите публично!

Я-то как раз спокоен и даже вам благодарен многие посмотрят этот отзыв, напишут свои комментарии – это тоже пиар!👍

• Ни то ни то мне не интересно. Так, про флуд вспомнилось за вчера)

• Здесь как раз место для этого, Тут сколько вашей душе угодно!

• Не разбираясь в самой ситуации, могу сказать, что просто отвратительное и недостойное поведение представителя магазина - насмешки, подколы, ирония, смайлики - у вас там подростки работают? Вы почему позволяете себе подобный тон в отношении клиента, будь он хоть тысячу раз не прав?!? Просто мерзко. Лишь из-за этого никогда не обращусь к вам и всем отсоветую. Таких "Оптогаджетов" по городу на каждом шагу, как грязи - выбирай не хочу, и с достойным и уважительным отношением к потребителю.

Времена "пиара" черного безвозвратно прошли, теперь побеждает здоровая конкуренция и высшее качество сервиса, поэтому, сидите там и смейтесь дальше над покупателями, с таким отношением их у вас скоро совсем не останется, смейтесь пока есть над кем, заряжайтесь положительными эмоциями, они вам пригодятся.

• А вот и зря, что не разобрались, наш магазин не бездушный и мы уважаем клиентов. И мы общаемся легко и не принуждённо, без всякого официоза! Но главное без оскорблений, хотим шутим, или нет. А в данном случае, человек не получив ещё от нас ответ, вылил столько грязи. Начал диалог с требований. Ну такая ситуация нас только улыбает, плакать же мы не будем! И Вам конечно следовало разобраться, а потом писать - это было бы более корректно! Переход на личности данный человек скрыл.

Ну ещё раз повторю, Оскорбление с нашей стороны не было и никогда не будет, но в тоже время в обиду себя не дадим! Мы любим своих клиентов их уважаем!

• Факт давайте пожалуйста. Не нужно распространять про меня не соответствующую действительности информацию.

• Ваша любовь к клиентам отпринскринена была своевременно. Так что чистки моих постов и доказательств были несколько запоздалы

• wowanx, Ваш флуд мы просто удалили и заблокировали Вам доступ к нашей группе! Сейчас Вы от нас то что хотите)))))? Вы уже с лихвой на год тут написали! Ждите ответа🖖

• Вопрос про почему на телефоне купленном полгода назад годовая гарантия закончилась флуд по Вашему? Может Вы что то другое под термином "флуд" подразумеваете? Хорошо задам этот вопрос в другом месте .

• Ваша гарантия минимум действует до 12 февраля 2018г. Эх не получилось..... Правда обидно, а так бы ещё Написали здесь кучу негатива.

• А вот на сайте эпл другая информация и я ее Вам выкладывал. Вы ее удалили. Зачем?

• Давайте не будьте голосовые. Принскрины негатива выкладывайте. Там где эпитеты . Вот критика есть, а что Вас похвалить что ли? Мне лично не за что.

• Вы можете задать этот вопрос В официальном сервисе.

• Я могу задать его продавцу и задаю. С нетерпением жду ответа.

• Просто дождитесь ответа и не тратьте своё драгоценное время на нас!

• Свои 5 копеек вставлю. Как юрист юристу скажу- товарищ правильно и грамотно все сделал. Если доведёт до конца, то только браво. Штрафы по зпп приличные сейчас, и суды чаще всего принимают сторону потребителя. Аппл то по большому счету без разницы ваши проблемы, голова у них далеко, а сервисы и продавцы попадают под российское законодательство. Отпишитесь по результату, интересно практику посмотреть.

• Вообще изначально хотел без практики)))) надеялся досудебно придем к соглашению. Мне лично чем меньше времени потрачу тем лучше. Тоже как и про кофе-печеньки. Ритм жизни такой что надо придти купить что надо заплатить деньги и быстро вернуться к делам. Тоже и с сервисом . Не кататься по городу, что то там доказывать кому то по поводам которые в странах с высоким сервисом решаются на раз, читать смайловые ответы с никому не нужными живыми эмоциями продавца. Я не юрист, но с нарушением своих прав мириться не намерен. Обычно я все подобные вопросы отдаю своему адвокату, но тут немного заинтриговали товарищи))) на прошлой неделе заезжал отдал телефон с письменной претензией, был удивлен что Денис так и не подошел пообщаться, я то думал не только острый на перо, но и вживую есть что сказать.

• Добрый вечер, просто Вы были увлечены исправлениями в бланке на приём устройства. Были как мне показалось очень сосредоточены и напряжены. Я решил не беспокоить Вас со своими мирскими вопросами, хотя очень хотел подойти;)

• От чего же, наоборот скучно было , пока уважаемый сотрудник оформлял изрядно притормаживая в ожидании ответов через телефон , успел навести кучу общения , акцию Вашу обсудили с товарищами , заключили несколько пари между собой по поводу Ваших дальнейших действий ))))

• Да и поисправлять там есть чего, начиная с адреса приемки ))) чуточку по падежам . Но уж как смогли видимо;) Денис, а если Вы позволяете себе общаться с другими пользователями Вконтакте обсуждая мои мотивы, давая им некоторого рода правовую оценку, уж нельзя было меня отвлечь вежливо на пару минут от телефона и в лицо сказать?

• своих козырей мы не выдаём;)

• ну а если серьёзно, то я написал, почему не подошёл!

• Это был риторический вопрос))))

А что за козыри У вас, мы разве а игрушки играем? Квест что ли какой? Я вот как то не заметил, с моей стороны предельно ясно и открыто и даже более чем подробно

• ну опять же это оборот речи, Вы заметьте мы Вам даже ещё ничего не написали, что бы Вас смутило, в том числе в ответе, так что ждите, как и мы!

• Да уж как-нибудь разберемся ждать / не ждать, хотя если конечно порадуете каким нибудь интересным возражением ( технически обоснованным) возможно даже поменяю позицию , почему бы и нет если обосновано. Несмотря на совершенно неприемлемое общение со мной на первоначальном этапе, не могу не отметить что сама идея построения формата Вашего магазина интересная , я бы назвал так вкратце магазин-салон-клуб. В случае когда покупатель сомневается с выбором модели например , попить кофе и пообщаться с сведующими людьми - хороший вариант. Если бы на флампе была бы расширенная оценочная шкала в этой номинации я бы вашему магазину поставил бы 4 минимум из 5, несмотря на все иные обстоятельства и даже на то что лично мне такой формат не интересен. Это было бы справедливо.

• спасибо 😊 это не сомненно приятно, после вместе пережитого!☺️