Мы, администрация МЦ "Кармель", не очень понимаем такое некорректное утверждение (если не сказать большего - клевету) от пациента, который был на приеме 18-го числа сего месяца. Ибо наш центр всегда следовал и будет следовать законодательству РФ в сфере здравоохранения.
Согласно части 7 статьи 84 Федерального закона Российской Федерации от...
Согласно части 7 статьи 84 Федерального закона Российской Федерации от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», порядок и условия предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Порядок и условия предоставления платных медицинских услуг установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 г. № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг». Согласно подпункту б) пункта 17 Правил, договор должен содержать фамилию, имя и отчество (если имеется), адрес места жительства и телефон потребителя (законного представителя потребителя).
Таким образом, действующим законодательством определены обязательные требования к форме, содержанию договора, в том числе наличие в нем номера телефона потребителя и являются императивным требованием, что означает, что как медицинская организация, так и потребитель не имеют права выбора поведения при оформлении договора в этой части.
Исполнение действующего законодательства медицинской организации не может признаваться дискриминацией.
Администрация МЦ "Кармель"