- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Китай. Что можно утверждать о культуре Китая, так это непреодолимое стремление к скромности. Часто из-за бедности, перенаселения... со своими перегибами, но, пожалуй, никто в мире не держится за, и дорожит так своими традициями, как китайцы. Что безусловно отображается на кухне.
Текущее заведение трудно назвать американским Китаем или европейской...
Китай. Что можно утверждать о культуре Китая, так это непреодолимое стремление к скромности. Часто из-за бедности, перенаселения... со своими перегибами, но, пожалуй, никто в мире не держится за, и дорожит так своими традициями, как китайцы. Что безусловно отображается на кухне.
Текущее заведение трудно назвать американским Китаем или европейской китайской кухней. Дракон - это традиционный Китай.
Заказ, Императорское царь-блюдо - Утка по-пекински.
2700 рублей(Должна была быть скидка 20% по карте, сделали только 10), обещали привезти через час, привезли через 2. При чём, как понял, везла лично администратор Алёна сыгравшая курьера, что дурдом, ибо администратор должен следить за залом и даже временно "обезглавливать" хозяина зала - не лучший выбор - мало ли что. Но без претензий - дело заведения как доставлять.
Утка близкая к четверке, если брать оригинал, но на Урале найти лучше не получится. Такой Алмаз есть только у нас. Такая утка готовится 3 дня и требует крайнего внимания, иначе сгорит и придется всё начинать заново. Это чудовищно капризное блюдо и потому такое дорогое.
Итак.
Лет 10 назад подавалась с рисовыми блинчиками на парУ, в которые накладываешь несколько кусочков утки, пару ломтиков огурца и лука, затем макаешь в авторский соус и запиваешь бульоном на основе костей утки и капусты.
Сегодня. Блинчики стали ближе к пшеничной муке, но с давлением на Азию. Не понимаю зачем поменяли, но, скорее всего, удешевление. Соуса стало меньше раза в 4. В остальном всё как раньше.
Если правильно есть, и в правильном порядке, то восторг неизбежен. По крайней мере для любителей Азии.
Отдельно хотелось бы остановиться на соусе. По вкусу очень похож на соус хойсин, но будто чего-то не хватает, а может и приготовлен из местных продуктов, а не импортированных китайских, потому и отличие, но, вероятнее всего, попросту адаптирован для местного потребителя.
Итог.
Нужно понимать что это не современная европейская кухня, а традиционная китайская. Уж сколько я пережил отравлений от различных китайских столовых, кафе и мест с другой азиатской едой... Но тут могу с уверенностью утверждать, Дракон - это ресторан с авторской кухней, т.е. готовит Шеф, а в меню есть блюда от Шефа за которые ресторану точно не стыдно. Утка - великолепна.
Ставлю 3, т.к. надурили по цене.
Прекрасный отзыв) Рефламп, конечно)) А в Гонге пробовали утку? Интересно ваше мнение
Гонг неплохое место со своей атмосферой и неплохими супами, отдельными салатами. Но, к сожалению, когда там заказал утку, то принесли разогретое блюдо из заморозки, т.е. собачий корм. Попросту вернул на кухню. Надеюсь это блюдо поменялось и всё будет у них хорошо )
благодарю)