Дракон

Ресторан китайской кухни
  • Челябинск, Братьев Кашириных, 134Б — 2, 3 этаж
  • Универсам Казачий 120 м

Китай. Что можно утверждать о культуре Китая, так это непреодолимое стремление к скромности. Часто из-за бедности, перенаселения... со своими перегибами, но, пожалуй, никто в мире не держится за, и дорожит так своими традициями, как китайцы. Что безусловно отображается на кухне.

Текущее заведение трудно назвать американским Китаем или европейской...

Показать целиком

Китай. Что можно утверждать о культуре Китая, так это непреодолимое стремление к скромности. Часто из-за бедности, перенаселения... со своими перегибами, но, пожалуй, никто в мире не держится за, и дорожит так своими традициями, как китайцы. Что безусловно отображается на кухне.

Текущее заведение трудно назвать американским Китаем или европейской китайской кухней. Дракон - это традиционный Китай.

Заказ, Императорское царь-блюдо - Утка по-пекински.

2700 рублей(Должна была быть скидка 20% по карте, сделали только 10), обещали привезти через час, привезли через 2. При чём, как понял, везла лично администратор Алёна сыгравшая курьера, что дурдом, ибо администратор должен следить за залом и даже временно "обезглавливать" хозяина зала - не лучший выбор - мало ли что. Но без претензий - дело заведения как доставлять.

Утка близкая к четверке, если брать оригинал, но на Урале найти лучше не получится. Такой Алмаз есть только у нас. Такая утка готовится 3 дня и требует крайнего внимания, иначе сгорит и придется всё начинать заново. Это чудовищно капризное блюдо и потому такое дорогое.

Итак.

Лет 10 назад подавалась с рисовыми блинчиками на парУ, в которые накладываешь несколько кусочков утки, пару ломтиков огурца и лука, затем макаешь в авторский соус и запиваешь бульоном на основе костей утки и капусты.

Сегодня. Блинчики стали ближе к пшеничной муке, но с давлением на Азию. Не понимаю зачем поменяли, но, скорее всего, удешевление. Соуса стало меньше раза в 4. В остальном всё как раньше.

Если правильно есть, и в правильном порядке, то восторг неизбежен. По крайней мере для любителей Азии.

Отдельно хотелось бы остановиться на соусе. По вкусу очень похож на соус хойсин, но будто чего-то не хватает, а может и приготовлен из местных продуктов, а не импортированных китайских, потому и отличие, но, вероятнее всего, попросту адаптирован для местного потребителя.

Итог.

Нужно понимать что это не современная европейская кухня, а традиционная китайская. Уж сколько я пережил отравлений от различных китайских столовых, кафе и мест с другой азиатской едой... Но тут могу с уверенностью утверждать, Дракон - это ресторан с авторской кухней, т.е. готовит Шеф, а в меню есть блюда от Шефа за которые ресторану точно не стыдно. Утка - великолепна.

Ставлю 3, т.к. надурили по цене.

  • 1
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

3 комментария

  • Прекрасный отзыв) Рефламп, конечно)) А в Гонге пробовали утку? Интересно ваше мнение

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Гонг неплохое место со своей атмосферой и неплохими супами, отдельными салатами. Но, к сожалению, когда там заказал утку, то принесли разогретое блюдо из заморозки, т.е. собачий корм. Попросту вернул на кухню. Надеюсь это блюдо поменялось и всё будет у них хорошо )

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • благодарю)

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы