Я люблю бары. Люблю их как формат и стиль времяубийства, особенно в компании хорошей. К сожалению, в нашем городе не так много баров, где можно хорошо провести время, иметь хорее питие и при этом не находиться в какой-то пивнушке. Поэтому был рад, когда в центре открылось сие заведение. Удобное местоположение. Был до официального открытия и после....
Показать целиком
Я люблю бары. Люблю их как формат и стиль времяубийства, особенно в компании хорошей. К сожалению, в нашем городе не так много баров, где можно хорошо провести время, иметь хорее питие и при этом не находиться в какой-то пивнушке. Поэтому был рад, когда в центре открылось сие заведение. Удобное местоположение. Был до официального открытия и после. Было весело и так правильно по пабски. И по сей день иногда захожу сюда. И по сей день тут есть такая же атмосфера, но что-то определенно уже не так.
Первое "уже не так" - это ассортимент. Для меня было достаточно большим удивлением, когда мне отказали в создании "Белого Русского", мотивируя это следующим: "мы же пивной бар" и "ну да, у нас есть ингредиенты, но мы чет-то не помним, как он делается". Доселе ни в одном заведении, где нет его в меню, но есть ингредиенты, мне не отказывали. Это и уровень бара, и дополнительная выручка. Поскольку стоимость создания из отделительных составляющих всегда дороже готового предложения в меню.
Второе "уже не так" - это музыка. Да, я согласен, что она должна быть громка, что бы был кутеж в лучших традициях. Но отнюдь кутеж предполагается в 19 часов. Не так давно зашел примерно в это время встретиться с друзьями после работы без претензий на пьянство и угар. В зале было человек 12-15. Музыка играла достаточно громко, чтобы мы плохо слышали друг друга за круглым столом. С другой стороны остается непонятным для меня подборка музыки в целом. Я не очень понимаю арт-концепцию заведения. Приходя, например, во Friends, я ожидаю услышать определенное звучание, так как у ребят есть определенные направление работы, стили, аудитории. Тут же Nickelback сменяется на Gorilaz, затем на что-то русское и неизвестное мне. Хорошо, пусть сменяется, но это может происходить спонтанно, на середине песни, когда кто-то из команды просто подходит и переключает. Да, может быть это так и должно быть, но создается внутренний диссонанс. Особенный диссонанс, когда играет хорошая песня, которую давно не слышал и хотел бы дослушать.
Ну и третье "уже не так" - это обслуживание. Мне понравился изначально приветливый стиль общения. Сейчас создается ощущение, что бармены сами по себе и вообще не особо во всем заинтересованы. Может быть, просто я приходил в такое время, и попадались такие ситуации. Но вместо того чтобы подойти, спросить и посоветовать и тем самым спровоцировать более выгодную для заведения покупку, персонал предпочитает общаться с приятелями у входа в браную стойку, препираться друг с другом, втроем переключать музыку, делая свою работу не вид неохотно и небрежно.
В общем-то, не хватает какого-то целостного подхода в таких мелочах и не мелочах, концепции заведения, единых стандартов, которые присутствуют, например в Clever или Friends. Но все это является таким внутренним порождением, которое может быть совершенно нормально как для других посетителей, так и для самого заведения. Каждый остается при своем.