На днях случилось стать потерпевшим в ДТП аккурат под мостами между пр.Ленина и Ленинским районом. Ехал с женой и годовалой дочкой. Позвонил в Лидер, чтобы отвезли семью домой. Диспетчер: "по какому адресу вас забрать?" Отвечаю, что адреса тут нет, т.к. нет жилых домов. Я не обязан знать адреса подворотен. Есть мосты. Диспетчер снова: "Адрес?!" Говорю, что любой таксист знает эти мосты, ДТП увидит, остановится, заберет. Ответ диспетчера был "прекрасен": "Определитесь с адресом, перезвоните!" и бросила трубку. Ок. Приехали на регистрацию ДТП. Пытаюсь снова вызвать такси: "Гагарина, 41", кстати, дозвонился только через 20 минут! Заказ приняли. Машина прибыла через 1,5 часа, когда я уже освободился и вышел к своей машине. Все это время жена с ребенком были со мной - ливень не позволил идти до общественного транспорта. На вопрос, откуда таксист так долго ехал, отличный ответ: "Пятница, пробки." Естественно, без всякой оплаты отправил его дальше искать клиентов.
Вывод: удалил телефон Лидера из контактов, благо конкурентов на рынке масса.
Не знаю как у Лидера, но у многих такси уже реализован сервис вызова через GPS точку в приложении. Реально удобно, когда не знаешь адреса.
Крайне редко пользуюсь услугами такси, поэтому не в курсе новинок.
В Лидере всегда так отвечают, когда адреса не знаешь точного. И трубки бросают(((
Ну, так и флаг им в руки, клиенты кошельком проголосуют за качественных перевозчиков.