Осень... желтые листья, прогулки в пальто с зонтиком или без... Как же хочется сесть в теплом, уютном месте, с горячей чашкой кофе и помечтать.
Но так случается что попав в одно заведение, оказываешься в другом.
Да-да, речь пойдет сегодня о Tortillas & Grill, но начну издалека.
В своё время Шеф Чан Хон Мен, в своей копеечной Сингапурской...
Показать целиком
Осень... желтые листья, прогулки в пальто с зонтиком или без... Как же хочется сесть в теплом, уютном месте, с горячей чашкой кофе и помечтать.
Но так случается что попав в одно заведение, оказываешься в другом.
Да-да, речь пойдет сегодня о Tortillas & Grill, но начну издалека.
В своё время Шеф Чан Хон Мен, в своей копеечной Сингапурской лапшичной, получил звезду Мишлена, в которой даже столики почти всегда завалены салфетками и мусором, при том некоторые рестораны высокой кухни убеждены, что их недооценили на его фоне, т.к. повара у них с зарплатой по $3000 и более... Ответ на этот вечный спор проще некуда - потому что в первом случае вкусно, а во втором, чаще всего, перемудрено.
Но дай Бог бы в этот раз попасться на перемудренный вариант, однако...
Заказ 1 блюдо и 2 бокала пива.
Придя в Tortillas & Grill официант предложила напитки, что не плохо... в этот раз - единственное "неплохо".
Остальное - по пунктам:
1) Неплохое пиво из концентрата, маловероятно что его делал "ресторан", а почти везде его заказывают для бара - потому без претензий.
2) Тар-тар из говядины.
Специально попросил все ингредиенты подать отдельно, а в говядину ничего кроме соли и перца не добавлять. Принесли именно так - претензий нет, но результат - Фарш сделанный ножом из прокисшей и старой говядины, который даже собаке не годится - отравится животинка или заболеет чем-нибудь. Рядом знатно заправленное уксусом овощное месиво и горчица. Да друзья, это, кроме как попыткой отравить, назвать нельзя. Не могут 140 грамм старого мяса стоить ~600 рублей. За 300 рублей, видимо, наймут грузчиков тело вынести. Если всё это перемешать, то НЕспециалист вряд ли бы понял чем его тут накормили... ребят, правда думаете что сырую говядину в пандемию будет заказывать мать с ребенком? Всё на фото - в помойку, даже прикасаться не стал.
3) Какой-то фиолетовый чай, к сожалению в чеке нет его, но об этом позднее. Сахара добавили от души. Прям немного выпарить и будет сироп от кашля... или для кашля... смотря как на кого действуют приторные напитки. Но выглядит прикольно, с турецкими чашечками для чая, но не для потребления.
В целом ощущение что управляющий отчитывается по инстаграму перед владельцем, так как выглядит неплохо, но есть нельзя - всё как с гастрономическим реквизитом для кино. Почему и затронул в начале звёзды мишлен - времена прошли те, когда вывесками можно было обмануть гостя.
В конце вечера.
Попросили разбить чек на 2 части. Пришел с роднёй и племянником. Но такого итога давно не видел давно - принесли левый чек, который я оплатил не глядя, обнаружив "липу" только дома(Хорошо что положил по привычке в карман). Сколько переплатил - никому не известно, но 2 бокала пива и 1 тар-тар никак не могли стоить ~1500.
Итог.
Много детишек с мамами, пар средне-молодого возраста(За 30) в поисках зрелого заведения и вот таких как я с родными - зашли, вернули еду на кухню, отдали денег ни за что и больше не вернемся.
Вышел ли хотя бы сушеф или администратор принять претензии? Нет. А значит это не ресторан, а помойка, которой на гостя попросту наплевать - плати за то что дали и проваливай.
П.С. Балл только официанту Юле, которая сразу предложила напитки и первым делом дала племяннику карандаши с раскраской.