РыбаЕсть

Магазин рыбы и морепродуктов

Всем добрый!!! Купили две штучки филе хека, спросили у продавца сколько процентов воды, она сказала 30%, но мы думаем, что она перепутала, не воды, а рыбы 30%, при том что заметно несколько слоев заморозки воды!!!еще 8 слоев пленки. Рыба так себе.... Вся развалилась на мелкие куски, даже не знаю с чем сравнить, мокрая вата))))

5 комментариев

• Для того, чтобы доставить в целости и сохранности филе хека до России, его глубоко замораживает Производитель (Китай), перевозится и хранится оно при мин.темп. -18 град. Как правило, эта лед хорошо виден, если вы покупаете замороженные продукты на развес в защитной от заветривания прозрачной пленке. Покупатель, как правило, выбирает более дешевый товар. Но после разморозки обнаруживает, что маленькие кусочки рыбы плавают в большой луже воды. Он дает клятву "больше никогда не покупать такое". Приходит в магазин, и вместо предложенного продавцом российского производства филе БЕЗ ЛЬДА покупает опять импортное дешевое. Продавец предложил Вам на выбор 2 образца филе. Это был Ваш выбор. Продавец не вправе Вам навязывать товар. Филе без льда, конечно, дороже. И оно российского производства. Давайте делать выбор и поддерживать российских Производителей с качественной продукцией без льда!

• Не нужно себя оправдывать, существует закон, существуют нормы, будьте добры, придерживайтесь их, либо меняйте поставщика! ну или цену! Почему я должна платить не за рыбу, а за воду!?!?

• Рыба, российского производства!!!!!!! а стоит как будто с космоса доставили!!!!! все равно у вас ужасный магазин! особенно цены! а рыбу, как вы говорите китайскую, я даже приготовить не смогла!!!качество ужасное! Зачем вы такое г***но продаете, извините за выражение! и вообще, если сейчас будете что то доказывать, придется обратиться в роспотреб!

• Подробно отвечаю на ваши претензии:

1,Российское совсем не означает дешевое.

2.Цена на рыбу достаточно высокая. За последние полтолра года выросла

более чем в два раза.

3.Количество глазури (воды) в рыбе и морепродуктах реально никем не ограничивается, поэтому китайские производители этим злоупотребляют.

4. Процент глазури указан на ценнике.

Абсолютно не собираюсь вам ничего доказывать, уважаемая Amélie.

Выбор за вами !

• Уважаемый представитель, вот Вам информация, ну так на будущее, может пригодится, кто Вас знает)))

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Технический регламент на рыбную и иную продукцию из водных биологических ресурсов:

Статья 5. Требования, предъявляемые к пищевой и непищевой рыбной продукции:

п. 17. Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы глазированной мороженой рыбной продукции.

Статья 21. Требования безопасности к процессам реализации рыбной продукции:

п. 5. Ввозимая на территорию Российской Федерации рыбная продукция, поступающая для реализации, должна иметь документ, подтверждающий соответствие этой продукции, процессов ее производства и системы производственного контроля требованиям настоящего Федерального закона. ;

п. 7. При реализации рыбной продукции непромышленного изготовления физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, они обязаны обеспечить соответствие этой продукции требованиям настоящего Федерального закона к показателям ее безопасности и идентификации, а также довести до потребителей информацию о месте производства этой продукции (адрес), ее наименовании и дате ее изготовления.

Соответствует ли Ваша продукция, ввозимая на территорию РФ п. 17 ст. 5, ???? по всем ли правилам и законам она прошла контроль? я думаю что в глазури такого количества, в котором она продается у Вас, никакого контроля не было. Я думаю, что нужно еще разок купить у вас рыбы, для выяснения более точной информации о соотношении льда и рыбы и соответственно о качестве воды, в которой она морозилась и о самой рыбе!

Хорошего Вам дня!