Русь-Тревел

Туристическая фирма
  • Челябинск, улица Кирова, 7а — цокольный этаж
  • Театр Кукол 130 м

Ездили в тур "Новогодняя Казань". Правильно пишут люди, что организаторы из этой фирмы - никакие! Значит, не одна я такая. Это была самая ужасная поездка в моей жизни! По порядку:

1. Поездка в автобусе занимает 17 часов. В турфирме обещали комфортабельный автобус, но... чтобы собрать побольше денег, "лишь бы продать", они взяли самый большой автобус, который только можно и налепили туда максимум сидений. Представляете, какое там было расстояние между сидениями, если мне, с ростом 160 см, некуда было деть ноги?))) Экскурсоводу хорошо, на ехала на двух сидениях, и в первом ряду, где ничья спинка в лицо не упирается. Печка, как мне очень грубо объяснил водитель имеет только два режима "холодно" и "жарко". Так мы и ехали: то потели, то мерзли. На обратном пути (видимо, чтобы не возмущались), водители убрали один яд кресел и раздвинули остальные. Места для ног стало хватать.

2. Я считаю, если фирма организовывает уже не в первый раз такую поездку, то можно потрудиться и определить места остановок автобуса, сделать их через более-менее равные промежутки времени и в максимально комфортных придорожных кафе. Но нет, это не про русь тревел. Останавливались то через 2 часа, то через 4, где придется, весь автобус (более 50 человек) шел в эти грязные туалеты без мыла.

3. При покупке путевки никто не сообщил, что в гостинице будут удобства на этаже. Классно, да?))) Прожить сутки в автобусе (а мы столько там находились, потому что расселение не сразу, сначала мы еще ездили по казани пол-дня). Пришлось доплачивать на месте, слава богу, места были.

4. Было очевидно, что экскурсия по Казани не была запланирована, так сказать, это была импровизация гида, соответственно, ни о каком планировании времени речи не шло. В самых красивых местах нам давали мало времени, а потом мы по пол-часа ждали опаздывающих. Зачастую гид забывала сказать, сколько времени у нас на прогулку, соответственно и люди возвращались в автобус во сколько душе угодно. Остальные ждали.

5. Это далеко не все, что хочется сказать о поездке, но не буду утомлять.

Вывод: По окончании поездки мы сделали вывод, что нам понравилось все, что было предоставлено местными казанскими туроператорами (экскурсии и т.п.), остальное - просто испортило наш новый год. Вот так. Крайне не рекомендую эту компанию.

8 комментариев

• экстрим)))))

• Вы нг прямо в поездке встретили?

• Нет, НГ в Казани.

• как-то грустно, скомкано. Даже в турецких турах все приличнее и организованнее)

• Я тоже про турцию вспомнила))

А тут нам сказали, за такие деньги - чего вы еще ожидали?

Для справки - тур стоил 10000 на одного.

• цена более, чем нормальная, за полляма могли и напрячься немного! Про страховку, я так понимаю, можно

• Можно не спрашивать про страховку? Они ее хоть предлагали?

• Добрый день! Очень жаль, что наш тур "Новогодняя Казань" не оправдал Ваши ожидания. Приносим свои искрение извинения.

1. Поездка в автобусе в Казань из Челябинска занимает 16-17 часов (около 1000 км. в одну сторону). Это отражено в листе бронирования и в памятке, которая выдается при покупке тура. На данном туре был современный автобус NEOPLAN туристического класса на 51 пассажирское место. В связи с тем, что 6 человек по разным причинам, не смогло поехать в данный тур, у водителя появилась возможность убрать часть сидений и тем самым расширить расстояние между сидениями.

2. Остановки водитель делал каждые 2-3 часа в наиболее благоустроенных местах. К сожалению, придорожный сервис не позволяет нам осуществлять данные остановки в более равномерные промежутки и в более благоустроенных местах.

3. При бронировании и покупке тура Вам были выданы лист бронирования, договор, информационный лист (памятка) в котором указывается и уровень гостиницы, и уровень предоставляемого сервиса. Также, данная информация была указана на нашем сайте на странице данного тура. Этот же тур, но в номерах с удобствами стоил на 700 рублей дороже и Вы могли приобрести его прямо в нашей компании, как это сделало примерно 50% туристов данного тура.

4. Экскурсия в Казани была запланирована, её проводил сопровождающий гид и это также отражено в документах, которые мы выдаем при приобретении тура.

Ещё раз приносим свои искренние извинения.