5.12.2020 при выходе из отдела New Yorker ко мне подошел охранник данного отдела и попросил предъявить содержимое моей сумки. Я сказала, что я предъявлю свои личные вещи только в присутствии полиции и попросила его вызвать полицию. Он вызвал сотрудников безопасности ТРК Родник, я повторила им свою просьбу пригласить полицию, чтобы она законно провела осмотр, после их бездействия сама позвонила в полицию. Также я попросила назвать основание, на котором они меня задерживают, назвать доказательства, посмотреть им записи камер видео-наблюдения. Они не отреагировали на мои просьбы, сказали, что видеозаписи для подозрения им не нужны, стали незаконно и необоснованно меня задерживать, (а они именно задерживали физически - препятствовать моему передвижению по холлу комплекса - чтобы сесть на лавочку), толкать меня. Мою просьбу соблюдать социальную дистанцию, рекомендованную для предотвращения распространению COVID, они также игнорировали. Спустя час приехавшие сотрудники полиции провели осмотр моих вещей, ничего не нашли. По итогу директор магазина NEW YORKER даже формально не принесла извинения за предоставленные неудобства (час задержания-потерянное время и отмененные планы, обвинения охранника, которые звучали четко, как обвинения, его обвинительный тон, запрет сидеть на лавочке ТРК, ущерб репутации, т.к. многочисленные посетители ТРК смотрели на меня, как на вора), напротив, директор магазина обвиняла меня в том, что я распугивала их покупателей, не позволила их охраннику (незнакомому человеку) рыться в моей сумке. По моему мнению, такие действия охраны являются чрезмерными и неправомерными - задерживать посетителей комплекса, основываясь лишь на впечатлении и интуиции какого-то охранника. Очевидно, ни я, ни моя семья больше не являемся покупателями Родника. Обслуживание низшего уровня демонстрирует ТРК Родник, где охранник уверен, что он обладает неограниченными полномочиями и может осматривать и обыскивать посетителя, применять физическую силу и необоснованно обвинять. Ну и заявление на охранника уже, естественно, в полиции.
Ужасная ситуация! Понабирают в охранники всякий сброд, который не в состоянии даже свою должностную инструкцию прочесть и выучить полномочия...
Лучше всего, подайте жалобу в Роспотребнадзор, за не соблюдение дистанции и за превышение должностных полномочий.
Думала про Роспотребнадзор, но мороки... Вывод такой - они не имеют права удерживать, "никогда не разговаривайте с незнакомцами",выходим из магазина и никого не слушаем. Пусть сами обращаются в полицию и доказывают, если им кажется, что у них что-то украли. Растерялась, просто охранники - не мой круг общения.
А как в таком случае нужно себя вести, если пытаются задержать, подскажите.
Если незаконно ограничивают вашу свободу (незаконно = без постановления суда/сотрудника полиции) - обращаться в полицию за помощью.
Если в сумке ничего криминального нет - почему бы не открыть её и не показать её охраннику? Ваши прокладки ему неинтересны, главное - товар. Сами из ничего проблему делаете...Основания, доказательства...да покажите уже содержимое сумки - и вас отпустят! Просто у кого-то дел важных нет, вот и щемят охранников...
полностью поддерживаю, сами потеряли своё время и нервы, зачем, если можно показать сумку и спокойно идти домой.
Ну я смотрю чоповцы у New Yorkera не меняются, у нас данная ситуация была 5 лет назад! Тогда этот не до охранник предлагал пройти в подсобку и все проверить! Щаз б**
Но тогда адекватный менеджер попался! Такое впечатление , что их специально как собак злых держат, только гавкать и умеют без доказательств