Мы знали точно, где по-быстрому перекусим - в пиццерии "Помидор". Пришли и поняли, что не одни мы такие предусмотрительные, так как практически все места были заняты, а свободные столики оказались зарезервированы. Но ждать не пришлось - приветливая официантка нашла для нас свободный столик, и даже на двоих.
Не осложняясь выбором, заказали первую...
Не осложняясь выбором, заказали первую увиденную в меню пиццу и чайник облепихового чая.
Пока пицца и чай готовились, попросили официантку принести по стаканчику обычной воды, чем привели ее в недолгий ступор. С ее слов оказалось, что бесплатную воду можно дать только одному посетителю, а второму - никак нельзя. Тут в недолгий ступор впали и мы, заодно решая дилемму - кому обломится халявный стакан простой воды? В итоге, официантка принесла все ж таки два стакана, сказав, что этот щедрый бонус предоставлен нам в виде огромнейшего ИСКЛЮЧЕНИЯ из очень строгих правил.
Пицца - вкусная, чай - великолепный, правила - глупые.