Сегодня мы с подругой выбирали платье на ее свадьбу ;)
Девочки, это очень увлекательный и затягивающий процесс, время пролетает, столько красоты кругом, даже когда платье примеряют другие, результат вызывает бурю эмоций.
Для меня это был, пожалуй, самый необычный и приятный поход по магазинам за последнее время ;)
В Че на улице Кирова целая...
Сегодня мы с подругой выбирали платье на ее свадьбу ;)
В Че на улице Кирова целая плеяда свадебных салонов, поэтому заинтересованные начинают поход по порядку, так все вместе и перемещаемся от одного магазина в другой.
Начали с "Наташи".
Салон компактный, не самый уютный. При скоплении народа некуда сесть, примерка максимум рассчитана на двоих.
В главном зале представлено небольшое количество манекенов, больше платьев висит на вешалках - сориентироваться без помощи не реально.
В салоне было 3 консультанта, с нами работало сначала двое, потом уже один, так как постепенно появлялись клиенты.
Могу отметить, что тут очень внимательные и скорпулезные девушки, выслушивающие, предлагающие варинты для примерки. Помогают одевать, корректировать корсеты, подсказывают по подгонке платья.
Кстати, если приглянется платье, а размера вашего или нужного цвета нет, то его можно заказать в Мск за 1-1,5 месяца.
Цены показались самыми низкими в сравнении с остальными салонами. Можно даже приобрести вариант до 10 000, оно может и не выглядит на 40 000, но выбор за вами.
Фотографировать, действительно, нельзя, и это сильно выбивает из колеи, так как постепенно начинаешь забывать количество, стиль и фасон всех платьев, которые удалось померить за несколько часов, да и по фото в каталогах потом сложно вспомнить понравившийся вариант...
Я не удержалась, все таки сделала несколько фото подруги, за что меня очень грубо и громко отчитали при всех.
Несколько удивило низкое качество поясов, расшитых бисером и паетками, которые предлагаются в виде дополнительных аксессуаров: кружева с вышивкой неровно вырезаны, концы пояса обрезаны криво и не обработаны, на белой ткани с обратной стороны какие-то непонятные цветные рисунки, как-будто это обрезки. При этом аксессуары: банты, ленты, бижутерия, пояса - предлагаются очень невязчиво, дополняя образ.
Думаю, что если бы в салоне был кондиционер и чашечка кофе или чая, то это дополнительно "привязывало" бы клиентов, особенно тех, кто уже прошел 10ки салонов и хочет уже купить, нужно просто чуть больше внимания ;)
а почему фотогрпфировать нельзя? странно...
Мне не понятно тоже, до скандала может дойти судя по всему.
Видимо, надеются, что в кутерьме и бесконечным походам вы забываете точный образ платья, поэтому вернетесь все равно именно в этот салон и тут купите.
Хотя выветривается все настолько быстро без фото, что уже не помнишь, куда возвращаться даже.
Вообще вы имеет право фотографировать, законодательно они не имею право это запретить, другой разговор, что ругаться, выбирая и примеряя с подругой платье, не хочется, портить настроение и такой прекрасный поход по магазинам. Поэтому из таких салонов с грубыми ругательными тетками мы просто уходили :) А в нормальных салонах (я выбирала, правда, в Екатеринбурге платье, тогда там жила) никакой проблемы с этим нет, пожалуйста, фотографируй, смотри :) тут от тетечек зависит и от политики салона, которая вообще-то удивляет иногда))
Так и есть: салонов сейчас тьма, можно подобрать и в наличии, и заказать, и сшить - скандалить вообще нет настроения, это ведь начало красивой сказки, все важно до деталей ;) Я уже молчу про элементарный дрескод консультантов, которые вводят в сказку: шлепки на босу ногу, рваные джинсы, майки на тонких бретельках без белья, неухоженные прически...
Поэтому если где-то сталкиваешься с хамством, да еще на весь салон, хотя можно подойти и тихонько попросить не нарушать, то уже сюда вряд ли вернешься, ведь не исключено, что могут возникунть нюансы при покупке, как тогда будет строиться диалог ?
В некоторых таких магазинчиках висят "официальные" предупреждения с запретом съемки.
Совершенно с вами согласна)
хм, да - меня сама продавец по моей просьбе в екб фотографировала.
Когда задамся целью приобретения свадебного платья для себя, то точно буду сразу искать салон, где можно делать фото всех понравившихся мне моделей ;)
Слишком уж отвественное мероприятие.
точно. и дома пересмотреть в спокойной обстановке - это то, что нужно.
Вот-вот, а 100 раз бегать метаться потом между магазинами и напряженно вспоминать, где же оно было, как его, ну такое платье...
Все они становятся похожи через пару салонов друг на друга ;)
Словом, отличной свадьбы вашей подруге и веселого праздника вам, когда будете плясать с ней на свадьбе)))
Евгенья Сергевна, спасибо большое, думаю, что все замечательно пройдет ;)))
=))