• Челябинск, Комсомольский проспект, 66а — цокольный этаж
  • ТК Комсомольский 230 м

Не советую обращаться в "Панацею", т.к. люди там работают не для того чтобы вас вылечить, а для того чтобы выманить у вас деньги! Моя история. Мне 29 лет и я еще не рожала, решила обратиться к колопроктологу из-за периодического чувства дискомфорта и пришла в Панацею. Пока ждала прёма, наблюдала как старенькому дедушке, который даже не слышит, написали сумму которую он должен был заплатить за операцию 38 000 руб., я подумала наверное у него какая-то серьезная проблема, у меня то явно не столько стоить будет...Зашла в кабинет на обследование, к моему удивлению все это обследование заключалось в том, что врач просто посмотрел на область которая не давала мне покоя (я имею ввиду не изучил толком мою проблему, а взглянул так как вы на наручные часы), странное какое-то обследование подумала я, не анализов никаких и даже камеры никакой не было которой смотрят что там у вас с толстой кишкой происходит...Медсестра сказала одеваться и пройти в кабинет к доктору, что я и сделала. Вид у врача очень серъёзный прям был, табличка на дверях "Кандидат наук", большой кабинет с дорогой мебелью и всё такое...Распечатал мне листочек с диагнозом "геморрой" и с текстом типа " нужно сделать то-то, то-то...Процедуры делились на 2 этапа, 1-й это доктор еще раз посмотрит через какую-то там трубку на кишечник и это будет стоить 5500, а 2-ой это при помощи силиконовых стяжек чего то там перевяжет и геморроя не будет, стоимость второй процедуры 33000. В регистратуре мне сказали что проходит акция и если вы придете в течении 3-х дней, то будет скидка 20%, то есть вышло бы где то 35000 за всё! Чтобы удостовериться я пошла в другой медицинский центр, там меня обследовали конкретно! Посмотрели меня изнутри камерой (не больно не бойтесь), да ещё и мне на экране показали, всё рассказали и объяснили откуда все проблемы появляются и как их избежать. Вобщем я и сама увидела (благодаря камере) что никакого геморроя нет, небольшое раздражение слизистой оказалось... У врача который меня принимал я поинтересовалась сколько стоит у них в клинике избавиться от геморроя ( для того чтобы сравнить по ценам), и у меня был шок! Она сказала это стоит 18000.. В "Панацее" с меня чуть ли не взяли 38000, за проблему которой нет! А тут 18000....Так что друзья, не ходите в Африку гулять, а в "Панацею" и подавно!!!!

• В медицинском центре «ПАНАЦЕЯ» Вы были не на обследовании, а на первичной БЕСПЛАТНОЙ консультации, целью которой является наружный осмотр, постановка предварительного диагноза, обсуждение плана предстоящего детального обследования и лечения. Конечно, в первичную бесплатную консультацию, по вполне понятным причинам, не входит обследование с применением высокотехнологичных инструментальных и аппаратных методов (та самая камера, о которой Вы говорите). Проведение аппаратного исследования входит в обязательные стандарты ведения пациента с диагнозом геморрой, но данное обследование проводится в подавляющем большинстве случаев не для детализации диагноза – геморрой, а для исключения других патологий прямой и толстой кишки, главным образом онкопатологии. Для предварительной диагностики геморроя, определения его стадийности и тактики лечения достаточно, в большинстве случаев, ректального осмотра. Именно такая работа с Вами и была проведена в рамках первичной бесплатной консультации.

Вы, безусловно, имеете право на выбор лечебного учреждения и лечащего врача. Безусловно, врач другой клиники имеет право на собственное мнение в диагностике Вашего состояния, но это никак не ограничивает и моё право на собственное мнение. Поэтому, тот факт, что диагноз, поставленный в другой клинике Вам «понравился» больше, не исключает возможности моей правоты в данной ситуации. Я несу полную ответственность за своё мнение и свои решения.

Лечение геморроя – сложный процесс. Методы и технологии зависят от стадии заболевания, анатомических особенностей, индивидуальных реакций организма. Поэтому лечение осуществляется различными методами и в очень разном объёме. Количество манипуляций и процедур значительно варьирует. Отсюда разная стоимость лечения. В нашей клинике стоимость лечения геморроя может колебаться от 5000 рублей до нескольких десятков тысяч рублей. Это очень индивидуально. В связи с этим у меня возник вопрос, каким образом доктор, который Вас консультировал после меня, определил стоимость лечения заболевания, которого, по его мнению, у Вас нет?! Это было бы очень безответственно с его стороны. Но я лично знаком почти со всеми колопроктологами города Челябинска. С моей точки зрения, безответственных специалистов среди них нет.

Берегите себя и своё здоровье!

С уважением, Сергей Владимирович Казарин, врач-колопроктолог медицинского центра «ПАНАЦЕЯ», кандидат медицинских наук

• Подскажите, а в какую клинику вы затем пошли?