+6 фотографий
Я благодарна этому месту, заведующей гинекологического отделения Беляевой Юлии Григорьевне и всем медицинским сотрудникам этой больницы.
Возле больницы трудно найти место для парковки, она там есть, и довольно большая, но все равно не хватает.
Второй этаж отделения разделён на два крыла. В начале правого крыла - смотровая комната, столовая. В центре расположен пост, где происходит утренняя и вечерняя процедура измерения температуры и давления. В конце коридора раковины ( 4 шт, если не ошибаюсь), висят зеркала над ними. В туалете два унитаза и очень-очень выручающее женщин беде. Есть душевые. Не спа-условия, но соблюсти себя в чистоте можно. На душ очередь всегда. Также в этом крыле имеется реанимационная палата, где наблюдаются пациенты после серьёзных операций. В палате 4 места, после пары суток переводят в другую палату.
В левом крыле расположен кабинет заведующей, клизменная, туалет, малая операционная ( там делают перевязки, снимают швы, проводят небольшие операции).
Персонал очень человечный. Относятся не как к пушечному мясу.
Помещения в хорошем состоянии, ремонт, удобные кровати, матрасы, подушки. На окнах жалюзи и шторы, на стенах возле поста размещён режим дня. Все чисто, уборку производят регулярно, моют окна.
В столовой еда нормальная. Еду можно кушать, не чувствуя к себе отношения, как к скотине. С собой для еды обязательно возьмите Столовые приборы и кружку, есть одна женщина, властительница кухни, просто мозг вам вынесет, если у Вас этого не будет. Просто не напрашиваться лучше на лишние «комплименты». Все «вновь прибывшие» зачастую прокалываются на этом пункте))
На третьем этаже физиокабинет. Очень удобно посещать при назначении процедуры - рядом.
Мне очень здесь помогли, спасли жизнь. Слава Богу, что я попала именно сюда со своими проблемами. Обе операции с перерывом в один год прошли удачно. Сложные операции. Со своими проблемами я попала прямиком с ДНК клиники, где наблюдалась ранее. Там «специалисты» довели меня со своими дорогостоящими приемами до запущенного состояния. В этой больнице мне помогли и все исправили.
Я могу сравнивать с другими гинекологическими отделениями города, куда я попадала, в частности с отделениями, которые на ЧМЗ: ГКБ №6 ГО №2 Румянцева 28 к4 - отсутствие ремонта, есть риск просто проснуться из-за того, что на тебя отвалилась со стен штукатурка, кормёжка, в сравнении - просто жуть, и тем не менее люди там работают отзывчивые, готовые помочь. Чего нельзя сказать про ФГБОУ ВО ЮУГМУ МЗ РФ на Черкасской, 2: не все, но в основном персонал здесь жёсткий: «Вырвало после операции - бери швабру и убирай - мы здесь не обслуживающий персонал!», вот такими словами женщине ответили после операции..та на ногах еле стояла, ещё и переживала бедолага, что «напакостила». Кстати, фразу «Мы Вам не обслуживающий персонал!» я здесь слышала не однократно, видимо, здесь сотрудникам внушают такое отношение к пациенту. Ещё здесь ужасные кровати. Не знаешь как спать с задницей, которая вся в уколах: просто чувствуешь металлическую обрешётку кровати. Кормят здесь сносно.
Все, конечно, познаётся в сравнении. В любом случае, самое важное - жизнь и здоровье, главное, чтобы не было врачебной ошибки, которая бы привела к тяжелому исходу, чтобы своевременно «распознали» проблему и помогли ее решить обходясь «малой кровью». Мы попадаем не по собственному желанию в такие заведения, это точно не курорт. Очень приятно, когда сотрудники заботятся о том, чтобы тебе было ещё и комфортно в условиях стационара. Спасибо ГКБ .№1, Воровского 16 за человеческое отношение и помощь, за человеческие условия пребывания в учреждении.
Сделаю пояснения к фото:
💊1,2,5 фото - реанимационная палата ГКБ №1
💊3,4,7 фото - обычная палата на 3 койко-места ГКБ №1
💊6,8 фото - Палата в ГКБ №6 - Челябинские больницы - столкновение контрастов. 7 фото - режим отделения.
Согласна во всём, кроме питания. Не вводите людей в заблуждение - я ежедневно фотографировала все приемы пищи и если кому-то нужно вышлю фото в доказательства. К сожалению, Фламп пропускает только 10 фото и в своём отзыве я скинула только фото капусты с минтаем. Если Вы там лежали, то должны знать, что по выходным на завтрак масло не дают. Полдник - булочка, была только два раза за десять дней моего пребывания. Мясо на обед практически не бывает, лишь в биточках, в которых его содержание ничтожно мало. На ужин дают постоянно макароны с тёртым сыром, либо ячневую кашу соленую. Не обнадеживайте женщин, попадут туда, не дай Бог и будут шокированы таким «полноценным и вкусным» питанием и отношением «не как к скотине», о котором Вы пишите.
Так же, не совсем корректная информация - в левом крыле тоже есть смотровая. Я так поняла, что Вы лежали в правом, а я именно в левом. Биде у нас не было, а в Вашем санузле было, мы туда ходили, баночки оставляли на подоконнике
Я пишу о том, что «все относительно», я сравниваю не с общепитом, не с нормами здорового питания, я даю сравнение по питанию с другими городскими больницами. Пять операций за два года.. поверьте, если и лечиться в учреждении, то ЗДЕСЬ. Питание здесь похоже на человеческое. Я никогда не могла бы подумать, что каша из крупы может даже пахнуть хуже, чем подают домашнему скоту - такую подавали в ГКБ №6.
Это Больница №1 не только номинально, но и в моей сравнительной оценке.
О Вкусах не спорят, а Больница - не гастропаб. Женщины могут попросить принести еду своих родственников, спуститься на первый этаж за покупками съестного.. от безобразного питания в ГКБ №1 с голоду точно не погибнуть. «Поджать» свои гастрономические потребности с пониманием того места, где ты находишься, и выходит очень даже сносно по питанию здесь.
поверьте, мне тоже есть с чем сравнивать в плане больничного питания. Правда, с Сургутскими стационарами, не с Челябинскими. Я сравниваю ни в коем случае не с гастропабами и не жду высокую кухню, я хочу видеть съедобную еду и ПОЛНОЦЕННОЕ питание, чтобы быстрее восстанавливаться при болезни. К сожалению, я много где лежала и в гинекологии и в хирургии, и в терапии, и в кардиоцентре. Такого питания не было нигде, оно не является полноценным для здоровых людей, тем более, для больных или беременных. Полдник и фрукты - должны присутствовать обязательно. Мясо - белок так же является обязательным. Моё мнение, повторюсь, питание не является человеческим. И прошу не забывать, что за питание мы платим сами - своими налогами, честно работая и отчисляя. И я считаю, что подобнее питание для больных женщин, либо беременных - просто плевок в лицо от государства. Со мной в палате лежала девушка из области, у неё не было возможности получать передачи и мы кормили ее своей едой всей палатой, ибо она просто голодала и начала стремительно худеть. Мое мнение - питание в больнице ДОЛЖНО БЫТЬ здоровым и полноценным и хотя бы съедобным.
Я, действительно, лежала в правом крыле все «разы». Спасибо, что скорректировали отзыв по левому крылу. Мне довелось быть в обеих смотровых. Левому крылу не препятствуется пользоваться удобствами правого крыла, и наоборот. До биде далековато с левого крыла.. Но куда дальше бежать 🏃♀️ после клизмы в своё крыло в туалет, когда туалеты заняты - путь кажется мучительным и вечным))
Я не исключаю, что после многочисленных наркозов, я стала «тупее» в реакции,
стала забывать некоторые слова, а после сложнейших операций стала проще относится к «мелочам жизни». Надеюсь, читатели отзыва учтут эти нюансы, каждый сделает свои выводы по прочитанному. В любом случае, никому не советую попадать в больницы. Здоровья и долголетия!