Экохаус строили мне СИП-дом в Снежинске. Перед окончательным выбором застройщика около двух месяцев почти ежедневно общался с директором Сергеем. Задавал огромное количество вопросов, сомневался. Общался и с другими строителями. Но из общения с Сергеем было видно, что он любит и знает свою работу. Отвечал даже ночью :) Также привлекло отсутсвие излишних упрощений в угоду снижения цены, что практикуется очень многими фирмами (уменьшение сечения балок, использование дешевого пиломатериала и т.п.). Но и развода на всевозможные плюшки не было.
Дом у меня 150 метров плюс терраса 30. Сваи закрутили в середине февраля, коробку дома (с крышей, без внешней и внутренней отделки) сдали в конце апреля. Надо отметить, что идеально было не все: были задержки с поставкой материалов, некоторые ошибки в процессе стройки, неидеальный пиломатериал. Однако о фирме я сужу не по наличию ошибок, а по реакции на них. Тут выше всяких похвал! Сергей и его зам Егор решали все вопросы в течение пары часов. Косяки исправлялись, материал довозился. Я каждый день звонил Сергею в панике - почему там так, а не эдак?! А здесь?! Он меня успокаивал, терпеливо объяснял. Если опасения были оправданы - соглашался и исправлял. Но отмечу, что я был не самый приятный клиент - залазил везде.
В общем, фирму я рекомендую! Конечно контролировать процесс стройки нужно, принимать материал нужно внимательно. Но если что-то пойдёт не так можно быть уверенным - Экохаус не бросит вас на произвол судьбы.
Спасибо за отзыв, Александр! Мы были рады сотрудничать с Вами и принять такой вызов как работа в закрытом городе! Скорейшего Вам новоселья.