Всем привет!
С женой давно мечтаем жить в собственном благоустроенном доме.
Весной 2018 года сделали первый шаг к нашей мечте, приобрели участок в "Дружном" в рассрочку (без банка).
Примечание: так и хочется сказать в посёлке Дружном :) но правильно посёлок Кировский, микрорайон Дружный.
Заключив договор, мне были предоставлены копии документов...
Всем привет!
С женой давно мечтаем жить в собственном благоустроенном доме.
Заключив договор, мне были предоставлены копии документов по анализу почвы, что важно при строительстве фундамента и подвала.
К лету 2019 накопили денег и построили небольшой домик для круглогодичного проживания.
Вот живём уже 3 месяца и радуемся, несмотря на бытовые трудности.
Своей скважины ещё нет, очень выручает поселковая скважина (на въезде) - спасибо Администрации!
Как оказалось :) плюсом к участку прилагаются красивые закаты при котором небо приобретает фантастические цвета,
ночное небо с яркими звёздами, постоянно свежий воздух.
У посёлка замечательное географическое расположение.
От Челябинска до Дружного, 20-30 минут езды по хорошей дороге (которую проезжаю на скорости >90 км/ч) и примерно 3.5 км грунтовки, которая временами
покрывается кратерами, за это Я её называю "лунная" дорога :) Лунную дорогу периодически восстанавливают, но тракторы и прочая тяжёлая техника, увы, делают своё дело.
А в зимнее время при снеге, лунную дорогу проезжаю на скорости 40-60 км/ч.
Расход бензина от посёлка до города, примерно 120-150 руб. в одну сторону. Можно жить в посёлке и каждый день ездить на работу в город.
В 30-40 минутах езды от посёлка огромное Аргазинское водохранилище, с огромными полянами (пляжами) для отдыха (кемпинга).
Ловит интернет 4G, у меня операторы Tele2 (скорость 5-20 МБит/с, погигабайтный тариф) и MTS (скорость 5-10 МБит/с, безлимит за 700 руб).
Видео с Youtube работает без тормозов.
Использую модем ASUS 4G-AC53U.
Плюс приобрёл усилительную антенну, но ещё не повесил, скорость должна возрасти в 5-10 раз.
Впечатления от Дружного очень хорошие, нашли друзей.