Дружба

Столовая
  • Челябинск, улица Кирова, 1 — 1 этаж
  • Теплотехнический институт 100 м

В моей голове столовая - это бюджетный ресторан с простым меню, самообслуживанием, кафешка с привычной домашней едой, ну что-то вроде этого. Владельцы этого заведения пошли дальше. Они подумали: "А что если мы возьмем дешёвую еду столовой, обстановку столовой, назовем все это СТОЛОВАЯ, не-не, СТОЛОВАЯ "ДРУЖБА", прям по-советски так, и даже цены оставим как в обычной столовой, но сделаем порции как в дорогих ресторанах. А? Каково? Круто? Не поведутся? А мы самообслуживание добавим! Ну, теперь похоже. Прохожие глупцы будут думать что это столовая, заходить и набирать еды, и уже в процессе, когда уже поздно, они будут наблюдать за немытыми тарелками с остатками еды, которые им выдают как пищу.

- Это что? Да у меня кот больше накладывает! - воскликнет порой кто-то.

- Порция хх грамм, как и написано, ответят ему приветливые сотрудники.

Гром, молния, адский хохот владельца, удаляющегося в закат на чёрном лексусе."

Кто не понял, и я сейчас не преувеличиваю, ровно одну столовую ложку чего-нибудь вам тут размажут по огромной тарелке и уйдете голодными, вывалив себестоимость целой кастрюли этого чего-то, да еще и сами с подносом потаскаетесь.

Не хватает только хамства от персонала, чтобы отвлекало от цифр перед глазами, чтобы окончательно устранить ощущение, что ты все-таки по ошибке зашел в ресторан, а не в столовую.

• Ой-ей, уважаемый Знакомый. Даже не знаю, что Вам ответить.

Попробую разобрать Ваш отзыв.

1. Большое спасибо, что написали. Это значит что Вам не все равно! На таких как Вы держится наше общество и это прекрасно.

2. Ваш слог очень привлекателен, художественное оформление отзыва на высоте. Особенно понравилась часть про гомерический хохот и черный лексус :-)

3. Приятно, что Вы оценили приветливость и доброжелательность наших сотрудников. Мы стараемся подарить нашим гостям уют и приятную обстановку.

4. Мы ведем священную войну против некачественно отмытых тарелок. Спасибо, что указали на недостаток, будем обращать повышенное внимание этому вопросу.

5. Что же касается веса порций. Этот вопрос конечно же очень сложный. Согласно сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания от 1982 года (эта книга является классикой для столовых), средний вес выхода блюд составляет: салат - 100 гр, суп - 250 гр, второе блюдо - 100 гр, гарнир - 150 гр. Некоторые блюда весят больше, некоторые чуть меньше, но в среднем - примерно так. Иногда (как видимо в Вашем случае), блюдо имеет большой удельный вес, поэтому визуально, да еще и на большой белой тарелке, оно выглядит куцым. Мы обязательно проанализируем меню на предмет такой проблемы.

Подводя итог, прошу написать Ваш контактный телефон в личном сообщении на Flamp'е, мы бы очень хотели связаться с Вами и подробнее узнать о Вашем опыте посещения Столовой Дружба.

Заранее спасибо!

• Справедливости ради, тарелки мыты хорошо, просто было не отличить, то ли это такая порция, то ли просто немытая тарелка от нормальной порции. Если бы не видел как накладывают, так бы и подумал. Овощное содержимое, насколько помню, уничтожилось буквально двумя вилками почти за минуту. Дольше сок допивал.

Зачем тогда такие большие тарелки? Они ведь и стоят дороже в случае побивки, и еду уменьшают. Одни минусы... Сделайте хотя бы тогда фотореалистичные принты с огромными порциями из ваших меню на этих тарелках и раскладывайте порции в соответствующие тарелки. Порции бы явно выглядели больше + была бы уникальная фишка вашей столовой. Даже сам сейчас не понял, сарказм это или нет, стало интересно, как бы это выглядело =)

5. По ГОСТам много чего и как допускается. Но речь тут не о нарушениях. Советую пройтись по местным заведениям под названием "столовая" и все станет понятно. Претензий по существу нет. Только впечатления и эмоции, да и то уже угасшие. В одном убежден наверняка - в Столовую люди приходят набить брюхо (в вашу - еще и уставшие и голодные после прогулок по местным магазинам), а чтобы вилкой в еде поковыряться за разговором - для этого, по моему личному мнению, есть другие заведения.

Тем не менее, желаю вам процветания: местоположение у вас хорошее, персонал приятный. Еду правда не успел распробовать :), но, благодаря вашему ответу, как-нибудь постараюсь повторить голодный набег в надежде на иной экспириенс.