Добрый хвост

Ветеринарная клиника
  • Челябинск, Ленина, 21а — 1, 2 этаж
  • Гостевая 160 м

Добрый хвост челябинск.добрыйхвост.рф 4,9Ветеринарная клиника Круглосуточно 4,9 / 5 76 оценок · 38 отзывов лариса л. Опубликовано для всех 18 ноя 2021 В этой клинике убили нашего кота, ему было всего лишь 1,6года, убили просто из-за халатностного отношения, не оставляйте своих питомцев одних, наш Яша после их капельницы умер в муках от...

Добрый хвост

76 оценок · 38 отзывов

лариса л.

Опубликовано для всех

18 ноя 2021

В этой клинике убили нашего кота, ему было всего лишь 1,6года, убили просто из-за халатностного отношения, не оставляйте своих питомцев одних, наш Яша после их капельницы умер в муках от отека лёгких, для нас это страшное горе. Берегите своих питомцев, никому не доверяйте, не оставляйте одних.

6 комментариев

• Уважаемая Лариса Владиславовна. Руководством ветеринарной клиники «Добрый хвост» была проведена проверка по поводу Вашего обращения. Было выяснено следующее.

Вы обратились в клинику «добрый хвост» 16.11.2021 с котом по кличке Яша с жалобами на отказ от еды и воды с 13.11, вялость. Из анамнеза: кот не привит, гуляет по всей деревне (с Ваших слов), незадолго до ухудшения состояния дрался с другим котом (иммунный статус которого неизвестен). Яша был осмотрен. Были взяты общий и биохимический анализы крови. Через 15 минут после забора биологического материала, результат Вам сообщил врач: низкий уровень белых кровяных телец. Был выставлен предварительный диагноз: вирус иммунодефицита кошек, вирусная лейкемия кошек. Были взяты анализы ПЦР на предполагаемые заболевания. Врач Вам объяснила, что данное инфекционное заболевание неизлечимо, передаётся от кошки к кошке при контакте,что это вирусная форма лейкоза. О тяжести состояния Вы были предупреждены и подписали соответствующий документ. Прогноз расценивался как неблагоприятный. Поскольку Яша не ел уже третий день, были необходимы инфузии. Средний объем, назначаемый пациенту весом 4,2кг за сутки – 210мл. Яше было назначено 60 мл в сутки. Следовательно, объем инфузии был рассчитан корректно в соответствии с текущим состоянием пациента, и навредить эта капельница не могла. 17.11 вы сообщили, что Яша умер в сторонней клинике.

18.11 был получен положительный результат на вирус лейкемии.

Нужно отметить, что вирус лейкемии кошек признается очень опасной инфекцией, приводящей к летальному исходу. Развитие проявлений заболевания и его течение было очень быстрым.

Мы приносим Вам свои соболезнования по поводу гибели Яши. Даже на видео видно как Вы к нему относились. Таких владельцев можно пожелать каждому питомцу! Но победить неизлечимое заболевание не под силу врачам даже в 21 веке. Его можно только профилактировать, прививая кошек с раннего возраста и покупая только от привитых родителей.

• При разговоре с Галановой я спросила, что если это лейкемия значит кот умрёт? Она сказала: что вы, у него все анализы хорошие, печень в порядке, с этим заболеванием коты живут и по 10 лет, бояться нечего. После первой капельницы кот начал пить, есть, было явное улучшение его состояния. Да, врач сказала что капельницу надо вводить очень медленно, так как быстрое введение может вызвать отек легких, что и случилось. А врать вы можете и дальше.

• С Еленой Александровной была проведена беседа, в ходе которой она подробно передала ваш с ней разговор. Это подтверждается записями с камер наблюдения в нашей клинике. На видео отчетливо слышно, как она объясняет вам тяжесть состояния Яши, говорит, что анализы плохие, что по биохимии есть признаки разрушения тканей (возможно новообразование). Что его состояние нестабильное, и есть необходимость в интенсивной терапии. Таким образом, Ваши слова не соответствуют действительности. Также она вам говорила, что вирусная лейкемия - это вирусная форма рака крови. Что с этим заболеванием в стадии ремиссии животные могут жить долго, но при обострении велика вероятность летального исхода (а обострение - это ухудшение анализов крови, что и случилось с Яшей). Животные погибают не от самой инфекции, а от сопутствующих заболеваний. Причиной гибели в таком случае может стать остановка сердца, инсульт, отек легких, новообразование грудной и брюшной полостей и другие. Капельницу Яше делали так же, как и накануне. Инфузии у нас проводятся через инфузомат: ставится определенная скорость и объем, и аппарат вводит препараты с указанной скоростью в указанном объеме.

Мы понимаем, что принять гибель любимого питомца невероятно сложно. Каждый из нас сталкивался с этим. Мы понимаем, что вы стараетесь найти виновных в этой трагедии. Но в данном случае в гибели Яши повинна неизлечимая вирусная инфекция, течение которой предсказать невозможно.

• Клиника лжецов и лицемеров

• Не зря Баграт покинул эту клоаку

• Так он ее и организовал. Не более чем маркетинговый и хорошо раскрученный бренд. Который разочаровал очень быстро. Так они ещё отвечают, все свои камеры смотрят. Чуть собаку нашу не угробили. Очень сомневаюсь в компетенции этих "докторов".