Добрый хвост

Ветеринарная клиника
  • Челябинск, Ленина, 21а — 1, 2 этаж
  • Гостевая 160 м

Долго собирался с мыслями и до последнего не хотел писать отзыв. Обратились в клинику с новообразованием на лапе у собаки (выбор пал на эту клинику по положительным отзывам). По первичному приему назначили операцию с чего я собственно хочу начать. Первичный осмотр не доскональным, т.к по их рекомендации мы обратились к дерматологу (дерматолог не из этой клиники), который нам сообщил что операция по удалению «новообразования» была не нужна, и лечение заключалось в использование определенной мази, просто заняло определенное время. Из чего я делаю вывод о знаниях, умениях, навыках и компетенции специалистов данной клиники встаёт под вопросом.

Началось все с проверки сердца, при котором нам поставили не верный диагноз, в следствии не верный план лечения. При соблюдении которого (при разговоре со специалистом другой клиники), собака могла пострадать.

После постановке не верного диагноза при не доскональном первичном осмотре была произведена операция по удалению новообразования.

По мимо превышения ранее обговорённого прайса на услуги, были дополнительные (заранее не обговорённые) затраты.

Не столь жалко заплатить 10 000, за работу столь максимально некомпетентных людей, утверждающих о «добром отношении к животным», сколь за собаку.

Ему пришлось перенести ряд стрессовых моментов, постановку медикамента, который мог навредить собаке, плюс использование наркоза из-за неграмотности сотрудников, а это как мы знаем влияет на организм не самым лучшим образом.

В заключение хочу сказать, данная клиника, с её накрученным пиаром и якобы хорошими, профессиональными сотрудниками-ветеринарами, Никогда не будет порекомендована мной.

Могу лишь сказать, что данное заведение ничего хорошего, кроме своего девиза не имеет.

А ко всему выше сказанному: вам могут вынести неверный диагноз, после чего назначат неверное лечение и последствии возможна гибель вашего любимца. А исправление ошибок данных «ветеринаров» повлечёт за собой дополнительные траты и стресс, как вам так и вашему животному.

При всем том условии, что денег они возьмут с вас не чуть не меньше, и возможно даже больше, чем конкурентны (проведено сравнение с несколькими крупнейшими клиниками УФрО).

НЕ рекомендую обращаться.

Хозяин служебной породы собаки. Кинолог по образованию.

Операция проведена 13.10.2020г.

• Егор, добрый день. По Вашему отзыву была проведена служебная проверка. Благодарим за то, что вы согласились предоставить результаты исследования УЗИ сердца сторонней клиники.

Вы обратились в клинику Добрый хвост с доберманом Шерманом с жалобами на образование на передней лапе. Учитывая, что образование постепенно увеличивалось в размерах и было на неизмененной коже, что хозяйка Шермана очень беспокоилась и настаивала на удалении новообразования, было принято решение о минимальном оперативном вмешательстве. Сейчас, постфактум, с результатами гистологии, можно сказать, что у Шермана нетипичное течение воспалительного процесса, и у врачей есть неограниченное время для лечения данной патологии. Но до гистологического анализа только по внешнему виду утверждать, что это новообразование 100% безобидное было невозможно. Что касается заключения УЗИ сердца: в тексте предоставленного Вами заключения указано истончение межжелудочковой перегородки (9,9мм), размер задней стенки левого желудочка 9,2 (при норме для собак весом 49кг 9,5 – 11,3 мм),то есть ее толщина тоже уменьшена, расширение левого предсердия и расширение аорты. В заключении из клиники «Добрый хвост» так же указано уменьшение толщины миокарда левого желудочка (то есть межжелудочковой перегородки и задней стенки левого желудочка). В данном случае, заключения УЗИ не противоречат друг - другу. Более того, позволяют увидеть картину в динамике (спустя месяц). Изменения есть, и Вам необходимо обратить на это внимание. Причем, в предоставленном Вами заключении уже есть отрицательная динамика: изменение геометрии сердца (левое предсердие расширено).

Вы правы, о клинике «Добрый хвост» заговорили в городе, и далеко не всем нашим коллегам это нравится. Некоторые коллеги пытаются дискредитировать нашу клинику, указывая на ошибки и неточности наших врачей, даже если бы сами поступили точно так же. Бывают случаи, когда владельцы животных становятся жертвами манипуляций и недобросовестной конкуренции.

• «настаивала на операции» : полнейшая лож и в разговоре с представителем клиники я упомянула, что не согласилась на операцию если узнала, что она не нужна. Вердикт на первичном «осмотре» у Глав.врача клиники был таков: «это новообразование! Злокачественное или нет покажет гистология, Нужно вырезать». Он врач, Главный врач клиники, видимо другого варианта нет, иначе нам бы дали выбор, ну я так думала. Гистология показала что могла быть грибковая инфекция. Назревает вопрос: «а всех ли животных у кого грибок кладут на операцию?», да я соглашусь, что на 100% нельзя было определить по внешнему виду, безобидное ли новообразование, почему же не было первой мыслью исключить анализами все возможные заболевания, не требующие операбельного вмешательства. Но видимо, увидев шишку на лапе, у врача возникла такая же мысль как и у меня «опухоль!», других вариантов видимо не было... (оказалось были). Прекрасно, что вы не закрываете глаза на такие отзывы и «пытаетесь» решить проблему с хозяевами. Проблемы нужно решать с врачами, их квалификацией и расширением знаний, опытом. Сразу скажу, что претензий к хирургу и девочкам ассистенткам нет, свою работу они выполнили вполне себе нормально. Отношение к животному замечательное. Но постановка диагнозов у ваших врачей (с кем мне пришлось столкнутся) не профессионально.

Я поделилась своим мнением и впечатлением о этой клиники, в основном для владельцев своих любимцев, что бы они имели ввиду, не все так радужно как пишут в комментариях.

Всего доброго, и на этом я собираюсь закончить бессмысленное разбирательство, «кто же прав?». Каждый останется при своём мнение.

• Поддерживаю отзыв Егора! Сама столкнулась с непорядочным отношением в этой клинике. могу сказать, что там нет доброго и грамотного отношения к животным. есть раскрученный проект - главный врач клиники., спасающий животных. Очень многие спасают животных и лечат их за свой счет и не делают из этого "показуху". Видимо похвалиться не чем, кроме, как "добрыми "делами. Противно, как депутат Бурматов пиарит клинику, собственником которой является. а статистику вы себе не портите, только тем, что удаляете все негативные отзывы.