DNS - ЭТО ДНО ИЛИ ИСТОРИЯ ПОКУПКИ ОДНОГО НОУТБУКА.
Итак, мой ребенок решил сделать свою первую, крупную самостоятельную покупку, ноутбук, на который она накопила, год подрабатывая после школы.
DNS - ЭТО ДНО ИЛИ ИСТОРИЯ ПОКУПКИ ОДНОГО НОУТБУКА.
Выбрала модель, не топовую, конечно, но и не самую дешевую, за 50К рублей, оформила, купила, но уже дома было обнаружено, что у ноутбука битые пиксели на экране и не работает звук.
Ну ок, выбираем модель на замену, другого производителя, за те же деньги, все упаковываем обратно, привозим в магазин, с просьбой обменять.
Но вместо того, чтобы просто заменить товар или вернуть деньги, без вопросов, как прописано в законе по защите прав потребителя, нам назначают некую экспертизу, которая может занимать до 10 рабочих дней (читай две недели календарных), причем непонятно для чего. Хотели удостовериться, что мы внутрь не лазили? Так все пломбы целые, даже пленку защитную еще не снимали.
Ну да ладно. Экспертиза естественно занимает максимально количество дней, в результате, на тот момент, когда ребенку возвращают деньги, заканчивается сентябрь и ноут, который она выбрала на замену, стоит уже 58К.
Ладно, выбрали, так выбрали, покупаем, старательно не обращая внимание на осадочек и досаду от лишних трат.
Но внимание, вишенка на торте (!!!!), у ноутбука, приобретенного взамен, причем доставленного из другого города, так как во всем Челябинске данной модели не нашлось на складе, были только выставочные экземпляры - оказалось не оригинальное зарядное устройство. То есть, просто какая-то левая, дешманская зарядка, ничего общего с оригиналом не имеющая.
Никому не порекомендую обращаться в данное подразделение, да и иметь дело с DNS в целом. Раньше, нормальная была компания, сейчас все чаще и чаще пробивает дно.