Положили ребёнка в дневной стационар (возили каждый день на обследование). Ура!!! У нас всё в порядке в общем ребёнок здоров!!!!! НО ничего не бывает бесплатно! Получите за это вместе с выписным эпикризом кучу вшей! Уже вторая неделя, как мы с ними боремся. У дочери хорошие светлые густые волосы до плеч. Прям ангелочек! Чемеричная вода - уже два приёма прошли, раствор уксуса для лучшего вычёсывания гнид, МНОГОЧАСОВЫЕ вылавливания ещё живых вшей, выбирание гнид - удовольствие не очень для девочки и её мамы. Расстройства, слёзы. Уже согласилась коротко постричься. Как бы переселить этих тварей главврачу этого ужасного заведения? Дома ребёнок как изгой: туда не ложись, не трогай чужую подушку!, вон твоё полотенце! Постоянно перестирываем постели и просматриваем остальных детей и взрослых. А на нашу претензию нам сказали: "Надо провести обработку..." НИКОГДА не идите туда! А если придётся - пишите обо всём в горздравотдел. Мне сказали, куда надо написать, забыл, как правильно называется. Уточню - напишу. И туда тоже - обязательно!
Попробуйте бензилбензоат. Нам помогло, не пришлось стричься. Раз в неделю в течение месяца. Долго, но что делать, волосы жалко.
Спасибо! А 9-летней он не вреден? И мазать только кожу головы или все волосы до кончиков?
Касаемо детей не могу сказать(( мазали полностью все волосы)
От него погибают уже вылупившиеся вши. Получается, раз в неделю убивается каждое новое поколение, пока все гниды не "закончатся")
Спасибо! Мы примерно так же чемеричной водой уже всех убили, наверное - сегодня последняя проверка. Если не дай Бог ещё раз такое - попробуем бензилбензоат.
Так вшей можно подцепить сидя в очереди или в полном транспорте. Или ваш ребёнок был настолько изолирован от всего мира, что виделся только с главврачом?
Явно мой отзыв не для Вас, Катюша!