Сложные зубы, есть проблемы с протезированием, встал вопрос о лечении и выборе между протезированием и имплантацией. Долго искала хорошую стоматологию, по хорошим отзывам обратилась сюда. Хочу сказать, что отзывы излишне приятные оказались. Администратор клиники - она же и медсестра, все время консультации бегала туда-сюда то на ресепшн, то к врачу на помощь. Доктор - Корзенко С.В. - все время приема думала о чем-то своем, с отрешенным выражением лица. Также очень смутил маникюр - что это за стоматолог, у которого огромные, длинные, острые ярко оранжевые ногти? Ими и перчатки прорвать можно, и пациента поранить. Но это все мелочи. А вот вердикт врача просто ошеломил. Сказала, что зубы в целом неплохие, всего 1 подлечить надо, зато на будущее, чтобы исправить все имеющиеся проблемы, надо - ни много, ни мало - удалить по 6 зубов сверху и снизу и на их место поставить коронки. И еще дала направление на обзорный снимок, причем настойчиво направляла в конкретное место, из которого, видимо, получает %. При этом такой снимок делают в половине клиник города по той же или меньшей цене. Шок!
Обратилась в другую клинику города сравнить мнение, к челюстно-лицевому хирургу, имплантологу и ортопеду. Вердикт - категорически не протезировать, а ставить 3 импланта. И также обратилась к одну из московских клиник и в НМИЦ стоматологии и ЧЛХ Минздрава РФ. Коллеги из Москвы были очень удивлены предложению повыдергивать здоровые зубы, при этом нашли по КТ конкретные проблемы над челюстью, о которых здесь даже никто не заикнулся, подобрали программу лечения. Очевидно, что квалификация и уровень оснащенности оставляют желать лучшего. Очень рада, что не пошла сюда лечиться. С таким подходом только у детишек молочные зубы вырывать можно и лечить простой кариес. Так что рекомендую дважды подумать, идя сюда.
Жаль, что пациент не хочет написать дату своего визита. Постараемся ответить на Ваш комментарий на основе написанного Вами текста.
1) Маникюр у ВСЕХ врачей нашей клиники короткой длины, так как "огромными, длинными и острыми ногтями" невозможно работать в перчатках. Цвет ногтей у врача не влияет на качество работы.
2) С Ваших слов врач сказала,...
2) С Ваших слов врач сказала, "что зубы в целом неплохие, всего 1 подлечить надо". А потом порекомендовала "удалить по 6 зубов сверху и снизу и на их место поставить коронки". Абсурд.
3) По поводу снимка. Мы настоятельно никого не рекомендуем, и пациент вправе выбрать любое место для диагностики.
4) По поводу кисты. Для выявления скрытых полостей и воспаления корня мы и направляем наших пациентов на ОПТГ либо КТ снимок (в зависимости от клинической ситуации).
Видимо КТ снимок Вы так и не принесли на консультацию к нашему врачу.
Ксения, здравствуйте. Пожалуйста уточните дату и время Вашего визита. О
27.07.2020, визит к Корзенко
Видимо КТ снимок Вы так и не принесли на консультацию к нашему врачу.
Про кисту я слова не сказала, это вы от себя придумали уже. А на повторный приём после всех полученных впечатлений естественно не пойду.
Направление на октг было конкретно в Пикассо. Слова, что можно сделать в любом месте, не было.
Если люди чем-то недовольны, стоит извиниться и принять к сведению, проанализировать, устранить замечания по возможности. Так обычно делают клиентоориентированные профессионалы. А не профессионалы спорят и доказывают. Видимо, надо на приём с диктофоном ходить и видеокамерой. Спасибо, всех благ.