Дело не в кофе

Кофейня
  • Челябинск, Советская, 67 — 1 этаж
  • Детский мир 270 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Update: судя по всему, данная кофейня решила воспользоваться правилами флампа, дабы «законно» удалить мой отзыв, порочащий честь данного заведения. Оставили жалобу, что я НЕ ЖЕЛАЮ предоставлять им свои данные для связи, очевидно, в контексте, что я фейк и отзыв заказуха беспочвенная от конкурентов. Господа, в нормальных заведениях, на что вы упорно...

Показать целиком

Update: судя по всему, данная кофейня решила воспользоваться правилами флампа, дабы «законно» удалить мой отзыв, порочащий честь данного заведения. Оставили жалобу, что я НЕ ЖЕЛАЮ предоставлять им свои данные для связи, очевидно, в контексте, что я фейк и отзыв заказуха беспочвенная от конкурентов. Господа, в нормальных заведениях, на что вы упорно претендуете, не вступают в диалоги с клиентами в комментах, либо делают это в другой форме. И заведение обязательно оставляет СВОИ контактные данные (телефон или почту), чтобы можно было связаться и разобраться в ситуации. А вашими соцсетями и отзывами, кажется, занимаются те же 16 летние стажеры, что и кофе варят, если вы опускаетесь до уровня полемики (хоть и политкорректной, но очевидно с каким подтекстом) с клиентом в комментах и просите скинуть МОЙ номер телефона, даже не указав куда его скинуть. Это разве я заинтересован в том, чтобы отлавливать вас? Почитайте, как отвечают на отзывы уважающие себя компании, и, как минимум, начните писать «Вы» с заглавной буквы. Но за сообразительность вам лойс, что нашли способ, как стереть мой коммент через админа флампа)))

А теперь непосредственно отзыв:Если вы пьете кофе полтора раза в месяц, ходите по кафешкам для фоточек в инсту и не прочь бахнуть растворимого из пятерочки, то смело пишите в комментах какой я тупой человек или листайте дальше.

Для всех остальных продолжу: Название данной кофейни как нельзя лучше описывает ситуацию в кофейном бизнесе нашего города. Дело именно не в кофе, так как, слава богу, все кофейни, которые более-менее на слуху, закупают удобоваримые зерна в кофеопе и у других обжарщиков. Дело в том, кто его готовит. Для тех, кто хоть немного понимает в кофе - хотя бы если ты покупаешь кофе пару тройку раз в неделю на протяжении как минимум полугода и у тебя сформировались маломальские представления об этой культуре - для таких людей не секрет, что одну из ключевых ролей играет то, насколько профессионален бариста. К сожалению, практически во всех кофейнях большая часть бариста делает «на отвали». Сколько бы не писали плохих отзывов на данную тему и как бы не отмазывались кофейни в ответ - всё равно через раз косячат даже те, кто более менее неплохие напитки выдает. Это жиза и боль кофемана. А тренд уже давно такой, что ходят не в конкретную кофейню, а к конкретному бариста.

Ближе у делу. Данная кофейня открылась не так давно, месяца полтора - два назад. Ходил там мимо, пока они ремонтировались, очень понравился интерьер. Поставил галочку, что стоит посетить данное заведение, столь милое моему глазу. Ок, открылись, да еще и кофейня! Круто, подумал я, как любитель кофе. Посетил их только в начале января, когда всё устаканилось после открытия. Пообщался с бариста по имени Данил с небольшим хвостиком на голове. Пока он готовил мне капучино, я поинтересовался, где он работал раньше и как давно занимается кофе. Заведение ведь с претензией, явно не с улицы набирали. На что получил ответ, что ему всего 16-17 лет, не запомнил точно (надеюсь, у них всё норм с трудоустройством несовершеннолетних), что окончил 9 классов и до трудоустройства в эту кофейню единственное, что его связывало с приготовлением кофе - это заварить 3в1 с бутером по утру. Как вы уже могли догадаться, капучино получился самым обыкновенным, на 2.5/5. Но вот цены в данном заведении необыкновенные: эспрессо за сотку, капучино/латте/раф почти 200 рублей за не самый большой объем (см меню на фото). Чизкейки и прочая еда тоже в полтора-два раза выше, чем в других местах. Сразу скажу, что пробовал только кофе. Но в сказки давно не верю, что именно их золотой чизкей обязательно самый вкусный в городе, поэтому и цена такая. Но дело не в чизкейке. Дело в кофе. Господа собственники, если вы нанимаете на работу людей, которые ничего не знали о приготовлении кофе до этого, которые фактически обучаются в процессе работы и делают кофе уровня выпил/прослезился/забыл/больше не вернусь к вам, то как вам хватает наглости выставлять один из самых высоких ценников в городе на сие чудо напитки? Вы считаете, что нормально продавать кофе от, будем честны, бариста уровня стажер по ценам в ~200 рублей за кружку? Вы, конечно, ответите на мой пост и будете защищать своих сотрудников и качество напитков, НО если даже они сами не скрывают, что работают в этой сфере только лишь со дня открытия кофейни полтора месяца, а до этого ничего не понимали в кофе и его приготовлении, о каком претендовании на звание лучшей кофейни в Челябинске может идти речь, как вы пафосно пишете? К вам реально ходит контингент либо 15-16 лет, чтобы фоточки запостить в инсту в крутом интерьере, либо такие же, но чуть старше, кому важно тусануть в красивом месте. А качество напитка для них вообще не играет роль, они не разбираются даже маломальски. И на этом вы делаете кассу и хайп. Понимаю, что аренду надо отбивать, поэтому и цены такие. Но вы или надрессируйте своих бариста, чтобы не рассказывали направо и налево, как что они только учатся, или поубавьте пафос вокруг своего заведения. И чуда в вашем случае не случится. В других кофейнях люди годами работают и то через одно место часто кофе бывает. А именно ваши орлы за два месяца станут топом. Конечно, так и будет. И это в деле, в котором именно от профессионализма бариста на 90% зависит, какой получится напиток: нормальный или то, что вы продаете. С другой стороны, нишу вы правильную заняли, сделав акцент на интерьер. Он у вас на пять с плюсом. Хотя, конечно, расставлено и расположено внутри все по дебильному, место как бы есть, но его как бы нет. Жду ваш официальный отмаз в комментах и гору кала от малолеток и «гурманов». Погнали!

P. S. Дико позабавил ваш пост в инсте о том, что если вам не понравился кофе, сообщите об этом бариста, он примет это к сведению для улучшения качества в дальнейшем. Втф? В любой нормальной кофейне бариста переделает вам кофе, а не примет это к сведению. Видимо, у вас во всем такой особенный подход к делу, от подбора персонала до реакции на претензии по качеству. Так держать!

Доброе утро, Андрей!

Мы лишь воспользовались своим правом на Flamp, так как не смогли идентифицировать вас, как клиента.

Мы запросили у вас контакты повторно в личном сообщении. Будем рады вашему ответу.

Отличного дня!

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

8 комментариев

  • Интересно мысли излагаете. Пишите ещё!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • написал здесь, можете почитать) меня пытались нейтрализовать 😂

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Много букв, но осилила))) Отзыв - класс! Соглашусь, что интерьерная ниша для подросткового контингента (пардон, целевой группы) - это одно, а качественный продукт - это совсем другое. В общем, тему полностью раскрыли, поэтому вопросик вдогонку: в каких заведениях рекомендуете пить кофе, а то все время сталкиваюсь с описанной Вами проблемкой "через раз"?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • не буду писать здесь, дабы не оскорблять чувства «верующих, ибо мне сначала намекнули, что я собственник бизнеса(конкурент), а потом и вовсе попытались удалить мой отзыв)) можете почитать здесь мои приключения)

    Если честно, больше всего в нашем городе мне нравится, как варю его я сам, так как контролирую качество зерна и процесс) а так загадаю загадку, что очень нравится, как делает одна девушка, которая реально профи и уже много лет этим занимается. Работает она в кофейне, которая раньше была частью самого топового барбершопа в члб, но теперь эта кофейня отделилась и отрылось три заведения недалеко от этого барбершопа. Удачи в поисках)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ох, аж интересно стало что за девушка) там вроде все поменялись... я кстати тоже успела поработать в чопе в той кофейне, пока не закрылась:) это было моё лучшее место работы)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Добрый день, Андрей!

    Мы не будем оправдываться тем, что открылись 2 месяца назад, об этом вы и так знаете, так как за нами следите:) Да, за это время у нас работало несколько стажеров. Если вы владелец собственного бизнеса, наверняка, вы знаете, как сложно создать "команду мечты". Мы всегда в поиске ценных кадров, ведь дело не в кофе, а в людях. Мы делаем ставку на творческий подход и открытость, а расти в плане кофе планируем все вместе, постоянно обучаясь. Мы знаем о том, что у нас есть недоработки. Мы работаем над этим каждый день.

    Уточните, пожалуйста, где мы упоминали о том, что мы лучшая кофейня города? Или сравнивали себя с кем-то?

    Также, пожалуйста, уточните, когда и в какое время вы были у нас, а также ваш номер телефона. Мы проверим эпизод с поведением стажера по камерам и свяжемся с вами по итогу.

    Спасибо, что оценили наш интерьер и позиционирование.

    P.S Мы всегда переделываем кофе, если гостю он не понравился. Такова наша позиция. К сожалению, вы не правильно восприняли наш посыл в социальных сетях.

    Заранее благодарим вас за ответ.

    Отличного дня!

  • Немного повторюсь) Судя по всему, вы решили воспользоваться правилами флампа, дабы «законно» удалить мой отзыв, порочащий честь данного заведения. Захожу я на фламп, а мой отзыв удален, так как я вам не ответил (смотри фото выше в самом отзыве)😂 Впервые такое вижу, чтобы отзывы удалялись сами по себе, без жалоб от заведений, когда автор не отвечает на ответ заведения. Поэтому смею предположить, что вы страйк мне кинули))) Оставили жалобу, что я НЕ ЖЕЛАЮ предоставлять вам свои данные для связи, очевидно, в контексте, что я фейк и отзыв заказуха беспочвенная от конкурентов. Господа, в нормальных заведениях, на что вы упорно претендуете, не вступают в диалоги с клиентами в комментах, либо делают это в другой форме. И заведение обязательно оставляет СВОИ контактные данные (телефон или почту), чтобы можно было связаться и разобраться в ситуации. А вашими соцсетями и отзывами, кажется, занимаются те же 16 летние стажеры, что и кофе варят, если вы опускаетесь до уровня полемики (хоть и политкорректной, но очевидно с каким подтекстом) с клиентом в комментах и просите скинуть МОЙ номер телефона, даже не указав куда его скинуть. Это разве я заинтересован в том, чтобы отлавливать вас? Почитайте, как отвечают на отзывы уважающие себя компании, и, как минимум, начните писать «Вы» с заглавной буквы. Но за сообразительность вам лойс, что нашли способ, как стереть мой коммент через админа флампа)))

    Спешу вам сообщить, что мне было крайне нечего делать и так как мне нечего скрывать и я не действую вашими методами, благодаря дубльгису, я нашел номер вашего заведения, позвонил туда через несколько дней после вашего ответа и попросил соединить меня с руководством. Руководства не было на месте, к сожалению. На что я попросил, чтобы мне перезвонили. До сих пор со мной никто не связался, хотя у вас остался мой номер телефона и данные. Зачем вы тогда клевещете на меня и удаляете отзыв, что я якобы не предоставил вам свои данные для связи?

    А между тем, вы, как заведение с лучшим клиентским сервисом, даже не удосужились сами оставить СВОИ контактные данные, и я вынужден был тратить калории и искать ваш номер телефона. Отличный подход))

    По поводу вашего ответа, что «за эти первые два месяца у вас работало несколько стажеров». И?))) мысль закончите, пожалуйста. Я вам помогу: 1) они работали, но не устроили вас, и были уволены. На их место пришли опытные ребята с бэкграундом в сфере бариста. 2) они поработали в качестве стажеров, устроили вас и перешли в статус основных бариста. 3) а третьего не дано, к сожалению:(

    Если вы выбираете первый вариант, что они ушли и вместо них опытные бариста, то это, к сожалению, неправда, так как один из этих стажеров, Данил К., с которым я и общался, и по сей день (31.01.2018) числится у вас как «бариста-фотограф» (смотри фото в основном отзыве). Возможно, когда вы прочитаете это, данного человека или инфы о нем не будет, поэтому пишу дату😂.

    Следовательно, этот человек, как он сам признался, с нулевым опытом приготовления кофе, пару недель обучался у вас и с первого же дня работал в кофейне, сначала в качестве стажера, а потом был торжественно повышен до «бариста-фотограф».

    Из этого следует вывод, что малоопытный человек по меркам нормального бариста, как минимум, пару месяцев проработал у вас, причем большую часть времени уже не в качестве стажера. Но какую цену не выстави на ладу весту (миллион), она все равно не станет мерседесом) Хоть ее и купил губернатор Самарской области (инфа для тех, кто читает новости)😂. О чем, собственно, и был мой отзыв, что если даже люди, работающие не один год бариста, во многих заведениях делают кофе на троечку, каким образом ваши стажеры, которые уже не стажеры, будут делать хотя бы на строгую четвёрку, проработав два месяца, что ничтожно мало для индустрии кофе?

    А по поводу вашего P.S.: у вас черным по белому написано, что «если кофе не понравился, сообщите об этом бариста, ведь вы рады любым отзывам, чтобы становиться лучше». У вас действительно школьники ведут соцсети и работают с клиентами?😂 Почему люди должны что-то додумывать за вас? Вы продаете товары, вы должны завлекать клиента. У вас краска кончилась дописать «мы с удовольствием переделаем вам напиток за наш счёт»? Сразу будет реакция «круто, красавчики, правильно работают». К чему эти витиеватые формулировки? Вы не мишленовский ресторан, чтобы это было и так понятно без слов.

    Потом у вас опять кончилась краска, когда вы попросили меня оставить вам мой номер телефона. Куда оставить? На заборе написать или на стене. Дайте контактный номер, почту, факс, голубя пришлите в конце концов. Клиент опять должен додумывать за вас, как сообщить свой номер? Про стажеров тоже что-то для галочки ответили, воды налили про тимбилдинг, думай сам. А я подумал, мне не трудно))

    Так что, господа, удачи вам в работе с клиентами с таким подходом. Свой номер я вам оставил, до сих пор жду, чтобы со мной связались. Но, видимо, связываться вы не хотите, раз мой отзыв чудесным образом попытались удалить.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Доброе утро, Андрей!

    Мы лишь воспользовались своим правом на Flamp, так как не смогли идентифицировать вас, как клиента.

    Мы запросили у вас контакты повторно в личном сообщении. Будем рады вашему ответу.

    Отличного дня!

Загрузка рекламы