зачем вообще существует "экспресс-касса"? похоже, этот вопрос не волнует ни посетителей, ни персонал (впрочем, такое же наблюдал и в те времена, когда на этом же месте была молния). сложно что ли программно на кассе ограничить количество позиций на один чек? ведь иначе сам концепт "экспресс-кассы" теряет смысл, и информативность табличек "до 8 единиц товара" сводится к информативности надписей из трёх букв на заборах.
в силу того, что ценовая политика магазина меня не особо привлекает, стараюсь если и заходить, то редко, ненадолго и за мелочами. не много ли чести торчать по 10-15 минут на "экспресс-кассе" после буквально двух минут нахождения в зале?
я понимаю прекрасно — человека, уже почти доставшего кошелёк не сильно хочется беспокоить по мелочам, но ведь разве это сервис?
имею опыт посещения магазинов Spar в странах европы. имхо, то, что можно наблюдать в наших краях — какая-то жалкая самодеятельность с необоснованной претензией на уровень серьёзного зарубежного бренда.
с другой стороны — есть куда стремиться. было бы желание.
Да я б кстати не сказала, что австрийский Spar имеет принципиальное отличие в плане очередей(
Тут под каждым брендом, даже под самым-самым оберегающим свою репутацию, подразумевается свой мир со своими законами и правилами, но с полным правом устанавливать правила, цены, принципы обслуживания, не всегда адекватные.
ИМХО, люди на кассы ломятся как попало, экспресс-не экспресс - никого не парит, и кассирам видимо проще молча пробить покупку, чем объяснить человеку, что ему надо не сюда.
Вон в "Горках" грамотно сделано - на экспресс ты с большой телегой (и вообще с телегой) просто не подъедешь, только с ручной корзинкой. В которой конечно может и не 8 покупок быть, но точно не 10 кило:)