[post824|Екатерина], здравствуйте,
разобрали Вашу ситуацию с работниками магазина, посмотрели историю переписки в группе.
[post824|Екатерина], здравствуйте,
Изначально при консультации и в вопросах указывалась ориентировочная стоимость, так как для точного просчета нужно исходить из множества нюансов: размера композиций, объема, высоты, наполненности, общего вида, общего количества цветов и т.п. Эти нюансы обычно обговариваются при непосредственной встрече флористов и заказчика в магазине, чтобы была возможность наглядно показать/посмотреть цветы, примеры оформления и рассказать о желаемом результате.
При оформлении заявки в магазине Вы выбрали другие композиции и венок, отличные от тех, стоимость которых Вы узнавали в теме вопросов в группе. А именно:
1) вопрос про венки из гипсофилы, гипсофилы с фрезией, гипсофилы с хризантемой --> в заказе - венок из гипсофилы и васильков (цена и количество васильков в венке будут отличаться от цены и количества фрезий и хризантем в том же самом венке);
2) вопрос про композиции из хризантем и зелени --> в заказе - три композиции из гипсофилы (для объемной, плотной композиции гипсофилы требуется большее количество, чем хризантем и зелени).
Если просчитать стоимость Вашего предполагаемого заказа после консультации в группе, то у Вас получилось бы 3*900 (композиция) + 500 (минимальная стоимость венка, указанная в ответе) = 3200 р. То есть после консультации в группе Вы могли ориентироваться именно на эту сумму заказа.
Во время обращения в магазин Вам просчитали стоимость венка (около 1000 рублей), а стоимость композиций договорились сообщить позднее, так как заказ принимала флорист-стажер. Соответственно при повторном обсуждении стоимость всего заказа возросла - к цене венка добавилась цена композиций.
Во время третьего визита, когда планировалась полная оплата заказа, флористы предложили Вам (Вашему жениху) два варианта исполнения свадебного оформления: бюджетный (около 1900-2000 р. за весь заказ) и более объемный, но выгодный за счет оптового количества цветов (около 3000-3200 р.).
Бюджетный вариант расчитывался по розничной цене с учетом затраченных материалов (каркас для венка).
Во втором варианте общее количество цветов было больше 50 штук, соответственно, цена на них получилась оптовой (по нашим правилам при покупке от 50 шт. действуют оптовые цены). К этой оптовой цене прибавляется стоимость используемых материалов, а так же работа по оформлению и обработке цветка - стоимость работы при оптовой покупке не взимается только при покупке цветов в пачках, без оформления.
В итоге получаем три суммы Вашего заказа:
1) исходя из ответа в группе - 3200 р.
2) вариант 1 от наших флористов - 2000 р.
3) вариант 2 от наших флористов - 3200 р.
Екатерина, даже с измененным заказом и с более затратным составом композиций и венков мы предложили Вам оформление не дороже, чем при самой первой консультации у нас.
Мы сожалеем, что из-за некоторого недопонимания ситуация для Вас обернулась расстройством накануне такого важного события.