- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+3 фотографии
Прогуливаясь рядом с парком вспомнил что много говорили про Белочку, да... и это был ресторан ) То ли владельцы там кто-то известные люди, то ли готовят там так, что руки по локоть отъешь.... глянув на время, понял что можно прилично сэкономить, т.к. идет бизнес-ланч.
Ресторан Белочка, что ж пробуем.
С первого взгляда напоминает кафе с двойным...
Прогуливаясь рядом с парком вспомнил что много говорили про Белочку, да... и это был ресторан ) То ли владельцы там кто-то известные люди, то ли готовят там так, что руки по локоть отъешь.... глянув на время, понял что можно прилично сэкономить, т.к. идет бизнес-ланч.
Ресторан Белочка, что ж пробуем.
С первого взгляда напоминает кафе с двойным залом. Ничего необычного, кроме притемняющих тонов и малого количества света. Вообще тут на всё хочется сказать - недотягивает. Почему? Давайте разберемся вместе.
Итак заказ 4 блюда и 730р., включая чай с мятой:
1) Салат из свежих овощей с сыром фета.
Нарезано крупновато, но хорошо заправленный, доведенный до вкуса. Вообще греческая брынза наиболее удачная в легком салате, в отличии от сербской или турецкой(Бейяз пейнир), но овощи... огурцы тепличные, помидоры дозревали где-то на полке(Неестественно розовые и зеленые семечки - видно на фото), но подавать такое зимой... на бизнес-ланч... за 140 рублей... напоминает лебединую песню овощей, мол лето не наступит - ешь что подали и лучше нет и не будет.
2) Суп-лапша. Симпатичная классическая подача, лёгкий бульон, неплохо по вкусу. Наиболее вероятно лапшу делают сами, но её же ("лапшу") приходится есть вилкой, т.к. она постоянно выпадает с ложки из-за длинны. Яйцо почти схватившееся, что приятно по вкусу. Имеет место быть. К нему же заказал хлебцы - они идеальны и невероятно ароматны.
3) Котлета по-киевски с воздушным картофелем. Я иногда совершенно не понимаю зачем любой открытый пирог называть пиццей или мешать макароны с картошкой и называть это "авторский подход"? Примерно такая же ситуация с "котлетой по-киевски". Вообще для такой котлеты используется целая половинка куриной грудки с обязательно торчащей косточкой верхней части крылышка для удобства, и это классика... тут же, подали советский вариант(В плохом смысле) отбитой курицы, с самой дешевой панировкой(Как железо) с маслом и зеленью внутри, которая превратилось в "тряпки" из-за жидкости, вместо того чтобы использовать то же зеленое масло, но да... без вопросов, авторский вкус Шефа, тут художник он. Пюре среднее, вообще не понял зачем его было выделять в меню как "воздушное". Обычное пюре с маслом и как в любой столовке. Может сметаны для цвета добавили, но это называется купеческое пюре - дает небольшую воздушность, но не воздушное.
4) Чай с мятой. Ничем не примечательный чай из средне-дешевой категории с самой дешевой мятой(Накидали кучу, а она не чувствуется, еле-еле запах - даже в Метро мята лучше).
Итог.
Сам дизайн интерьера ничем не удивляет, хоть и содержит какую-то далёкую индивидуальность, удивило другое - всё очень чисто, включая чехлы на сиденьях - смотрятся как новые. Т.е. несмотря на посредственное обустройство - за залом следят очень внимательно, за что большой плюс.
Кухня.
Сама кухня может и готовит неплохо, но точно не в то время, когда должна показать себя лицом, т.е. во время бизнес-ланчей. Показалось что мнение тут такое - "Хочешь дешево - значит питайся объедками!" или "Урвал еду подешевле и проваливай!".
Самое интересное что в толстееенном меню(Ёлки-палки, там даже куча видов суши есть) цены особо не отличаются от бизнес-ланча. Короче это просто развод.
Вообще в той же европе подавляющее большинство знакомятся с новыми заведениями именно через бизнес-ланч, т.к. это недорогой способ узнать вкус и исполнение блюд, а затем вернуться и потратить деньги в разы больше. Это всегда вызов для той же кухни, а многие даже работают в минус.
И да... касаемо пустого чая - надо было заказать к нему десерт, но этот самый "бизнес-ланч" итак вылился на 730 рублей... бред сумасшедшего какой-то, лучше б по соседству сходил в рестик и заказал из общего меню.
Резюме.
Помимо идеальной выпечки и чистоты зала - не на что обратить внимание. Всё сделано почти средне, но во всём косяки, на что не обрати внимание. Потому 2 с двумя плюсами, почти 3.