Аско

Страхуем наши автомобили именно в "Южурал-Аско" из-за наличия расширенной страховки, которой нет в других страховых компаниях. Однажды я устроил аварию и, если бы не расширенный пакет, платил бы за разбитый авто до сих пор. Лишние 1-2 тысячи в год за дополнительную защиту всего семейного бюджета - не самые большие деньги, учитывая, что в Челябинске самая низкая в стране культура вождения. К сожалению, сегодня нигде нет пакетов, увеличивающих сумму выплат по ОСАГО, но по моей страховке хотя бы заплатят, даже если виновник ДТП будет без полиса.

Заехал в субботу в офис на ЧТЗ, как обычно. В очереди сидело десять автовладельцев, а документы оформлял всего один специалист. Прикинув, что за оставшиеся пару часов я точно не успею, решил поехать в офис на Салавата Юлаева, где рабочий день на три часа длиннее.

В отличие от автора предыдущего комментария, я знаю, что для получения полиса ОСАГО требуется пройти техосмотр, поэтому у меня на руках уже были диагностические карты. При этом, у крыльца офиса стоял автомобиль с надписью "Техосмотр"! То есть забывчивому автовладельцу не пришлось бы куда-то ехать в поисках.

В очереди был всего один человек, а специалистов работало двое. Естественно, компьютеры у них стоят, так как без подключения к базе данных выписать страховку сегодня НЕВОЗМОЖНО. Минут через пять меня пригласили к специалисту. Оформление двух полисов ОСАГО с расширенным сервисом и страхованием пассажиров заняло минут 20-25. ВСЕГО. Я дольше запихивал полисы в книжку с документами!

В следующий раз я обязательно поеду именно в этот офис. Для экономии времени рекомендую заполнить все формы на сайте компании. Если не нужны дополнительные страховки, там же и за те же деньги можно будет оплатить полис и распечатать готовый вариант. Только он будет не на фирменном бланке (мне такое не нравится и инспектор при проверке дольше провозится). Опять же все эти манипуляции лучше делать не в последний день (как я), а заранее. Специалист объяснила мне, что страховку можно оформить за месяц до начала действия полиса.

Рекомендую данную компанию всем, кто не любит очереди, духоту и приторможенность специалистов.

Уважаемый jc-work, благодарим за Ваш отзыв!