+7 фотографий
Мой отзыв о работе Альфа-Банк – более отвратительного банка нет, никому не рекомендую. Если вы не являетесь клиентом Альфа-Банка, но каким-то образом попали в базу данных этого банка, то вам не дадут покоя навязчивые звонки-роботы с предложениями кредита и проч. Блокировать номера бесполезно, так как звонки поступают ежедневно, а то и несколько раз в день, с новых и новых номеров. Если вы работаете и ожидаете звонков от ваших потенциальных клиентов; если вы уставший, пришли с работы и отдыхаете со своей семьёй; если вы решаете свои бытовые проблемы и ждёте звонка; если болеют ваши родственники и вы ждёте звонка от врача – в это время вам будет названивать бесцеремонный Альфа-Банк со звонками-роботами с предложениями кредита. В ответ на мою жалобу Альфа-Банк ответил, что прозвон осуществляется подрядчиками по рекламе и что банк, представьте себе, отношения к этому не имеет! Удивляет руководитель, без зазрения совести ставящий свою подпись на договоре с подрядчиками, которые используют ворованную базу данных для запуска звонков с рекламой Альфа-Банка. Затраты на такую рекламу копеечные, а гадости – много. Оказывается, пострадавших от спам-звонков не так уж и мало, достаточно набрать в любом поисковике отзывы на спам от Альфа-Банка. И теперь у многих, в том числе и у меня, теперь ассоциации с Альфа-Банком – это что-то нетонущее и дурно пахнущее, так как и руководитель, и служба маркетинга делает вид, что проблемы не существует и никаких действий не предпринимает. Прикрепляю скриншоты со звонками от Альфа-Банка. Хотя, я думаю, что это бесполезно. Наверняка закуплено ещё несколько десятков SIM-карт для нового обзвона.
Здравствуйте!
Мы проверили все номера и ни один нам не принадлежит.
Звонить могут мошенники с целью получения персональных данных, поэтому мы рекомендуем свои данные не сообщить никому, а номера вносить в ЧС.
Все 80 номеров передали для проверки нашей службе безопасности
Здравствуйте!
Мы проверили все номера и ни один нам не принадлежит.
Все 80 номеров передали для проверки нашей службе безопасности
У меня есть ответ от Альфа-Банка, что обзвон осуществляется вашими подрядчиками. Руководитель заключает с ними договор, обговаривает условия рекламы, ставит свою подпись на договоре и акте оказанных услуг - стало быть, Альфа-Банк причастен к обзвону с предложениями от Альфа-Банка. Юридически "стрелки переведены" на неизвестных подрядчиков, а Альфа-Банк весь в "белом пальто".
Вы не внимательно читаете отзывы. Никто персональные данные на запрашивает. Звонит робот-автоответчик с предложениями - ещё раз повторяю - от АЛЬФА-БАНКА. Каким таким мошенникам выгодно продвигать продукты Альфа-Банка? И не понимаю ваш совет - заносить телефоны в ЧС. А они, по вашему, где? А что мне делать с последующим шквалом звонков от Альфа-Банка уже с новых и новых номеров??? Не отвечать на номера из не моего списка не могу, так как ожидаю звонков от потенциальных партнёров.
Делайте уже что-нибудь.
У нас нет подрядчиков, которые могут звонить и предлагать наши продукты.
Мы проверяли такие звонки, дальше связь идет с оператором, где уже просят сказать ваши данные для подачи заявки.
Мы не можем повлиять на такие звонки, так как они не от нас.
Также мошенники могут представляться любым крупным банком.
Поскольку банк тоже пострадавшая сторона, так как затронута деловая репутация банка - вашей службе безопасности есть чем заняться.
За сегодня, за полдня Альфа-Банк позвонил уже три раза. Количество звонков увеличивается. Наверно, это месть Альфа-Банка за отрицательные отзывы. Внимательно прослушала робота до конца. Никто мои персональные данные не запрашивает. Альфа-Банк навязывает кредитную карту. Так что не надо врать, что банк не причастен спам-обзвону. Либо вы, неуважаемые сотрудники банка, либо ваши родители или дети окажутся точно в такой же ситуации - закон бумеранга ещё никто не отменял.
Если есть другие номера, то их также можете подсказать, чтобы их отправили на проверку. Выше мы предполагали, что это могут быть мошенники. Вопросом занимается служба безопасности. Уверены, что они во всём разберутся.
Вчера я перезвонила по поступившему звонку-роботу на номер 8-9678230320 и мне ответила оператор-девушка. Представилась call-центром "Альфа-Банка" город Москва, который занимается оформлением кредитных карт от Альфа-Банка. На мой вопрос как я могу получить кредитную карту, мне ответила, что они её оформляют, а получить я её могу в любом представительстве Альфа-Банка. На мой неоднократный вопрос - есть ли у call-центра договор с "Альфа-Банком" и какое отношение они имеют к банку, девушка с раздражением несколько раз повторила - "Мы - call-центр", после чего бросила трубку.
Не вижу, где в данном сообщении прикрепить скриншот звонков, поэтому пишу текстом: поступившие звонки в период с 23 по 27 декабря 2020 г.: 8-9649915239; 8-9616829375; 8-9209441784; 8-9209211257; 8-9913928485; 8-9608838215; 8-9608839610. Предполагаю, что эти номера на момент вашей проверки будут уже отключены, а это означает, что последующие звонки будут с новых номеров.
...ещё вдогонку свежий звонок 8-9682860341
Наверно, до него ещё возможно дозвониться.