- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Очень странное место, где качество кофе сильно зависит от баристы. Бывали случаи: 1) Кофе готовят просто замечательный. 2) У нас нет ингридиентов\я не знаю как его варить 3) Я могу сварить этот кофе, и он не очень (тёплый, а не горячий, например).
Здравствуйте, качество кофе -величина конечно не постоянная, но в данном случае явно стремящаяся к постоянству:
-кофейное зерно используется одного производителя, качество каждой поставки отслеживается
-оборудование на точке стоит одно из лучших, и регулярно чистится и обслуживается
-система обучения и аттестации сотрудников одна и таже для всех...
Здравствуйте, качество кофе -величина конечно не постоянная, но в данном случае явно стремящаяся к постоянству:
-кофейное зерно используется одного производителя, качество каждой поставки отслеживается
-оборудование на точке стоит одно из лучших, и регулярно чистится и обслуживается
-система обучения и аттестации сотрудников одна и таже для всех
Но безусловно, есть определенные вещи, которые могут менять вкусовые качества кофе (влажность воздуха/температура окружающей среды и многое другое), поэтому бариста настраивают помол несколько раз в день, пробуя эспрессо, и ориентируясь на свои вкусовые рецепторы. А чувство вкуса у всех людей разное, даже больше, у одного и того же человека это чувство зависит от еды/напитков, употребленных ранее...а так же от настроения, уровня гормонов в организме и много другого...
Поэтому если Вам не понравился напиток, Вы можете объяснить, что именно было не так, и бариста переделает напиток, учитывая ваши пожелания
2)" У нас нет ингридиентов\я не знаю как его варить" ... так как это мини-кофейни, склад в каждой точки небольшой, поток людей бывает разным, и если он больше обычного, то появляется разрыв, пока не приедет доставка, но это скорее исключение, чем правило....по поводу "не знаю как варить", такой ответ вы можете получить, только если Вы просите кардинально отойти от стандартной технологии ...если вы попросили напиток из меню, и вам отказали, то можно конкретнее, когда это было?
3)" Я могу сварить этот кофе, и он не очень (тёплый, а не горячий, например)". Здесь скорее всего Вы говорите о капучино, "классическая" температура капучино 60-65*, то есть он теплый, а не горячий...именно при этой температуре молоко приобретает определенную сладость и вкус, которая присуща именно этому напитку! поэтому именно такую технологию изучают наши сотрудники, и это придумано не нашей компанией, это международный стандарт. Но если вы любите погорячее/похолоднее, то нет никаких проблем, Вам всего лишь нужно об этом сказать перед заказом или после
Спасибо за интерес к нашей компании