- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Как же много я слышал про "Белый рынок" и рассказы про "как сильно будоражит умы местных критиков и всех кто там побывал!". Но то ли допускают до аренды там по эксклюзиву, то ли они сами предлагают аренду только лучшим из лучших... тем не менее раз мы все готовимся к Новому Году, то... Рыбка, а вернее рыбка с бонусом! )
Итак, "Рыба есть"....
Как же много я слышал про "Белый рынок" и рассказы про "как сильно будоражит умы местных критиков и всех кто там побывал!". Но то ли допускают до аренды там по эксклюзиву, то ли они сами предлагают аренду только лучшим из лучших... тем не менее раз мы все готовимся к Новому Году, то... Рыбка, а вернее рыбка с бонусом! )
Итак, "Рыба есть".
Давайте вместе возьмем все суши по Челябинску - большие или маленькие, авторские или "конвейерные", да хоть... разноцветные или монотонные... Что может испортить любой тип суши? Возраст продукта. Тьма тараканья групп в ВК, сайтов, инст и т.д. где "Самый свежий лосось, всего 3-4 раза морозили!" или "Живая рыба, но продаем только замороженную, так как отселили из-за болезни!"... Уж сколько отравлений от рыбы я поймал из-за подобных "поставщиков эксклюзива", включая затем капельницу - волос на голове не хватит.
Однако вернемся туда где красивое и продают рыбов.
На входе стоял охранник и строго у всех проверял коды. Ладно. Много кафе. Как понял, даже авторских ресторанов(Что ж, зайдем ещё разок подумалось). Отдел находился внутри, левое крыло. На выбор - форель, семга... живые раки, лапы крабов... глаза разбегались. Взял лосося - жабры красные как при свежем вылове, глаза прозрачные... подумал - "В смысле?"... Говорю - подкрашиваете наверняка... купил зверя на килограмма 4,5, пришел домой, разрезал и... вываливается килуха икры за день до нового года. За 3000р? Серьезно? Я ж вроде рыбу покупал... ну ладно.
Небольшое отступление.
Года 2 не покупаю икру в банках, так как химики добились больших успехов во вкусах, а затем начали подмешивать в консервы имитированную. Я покупал около 15-ти брендов и, по очереди, банками вываливал в кипяток, результат - 8 из 15-ти были с примесью 30-50%, а 2 - полностью имитация. (Настоящая икра резко белеет в кипятке, в отличии от бутафории).
Итог.
Жабры натурально красные, как и мясо в идеальном состоянии. Как вспомнил позднее такую рыбу ловят, особым образом морозят(шоковая заморозка) прямо на корабле и, пока доставляют, она меееедлено размораживается во льду, что её не отличает по качеству от свежепойманной даже на 1%. Это рыба класса "А". Такую рыбу можно есть сырой с лимоном или соевым соусом наделав сашими, кто боится - запечь с луком, любителям азии - с унаги.
И да, вот это поворот, не знаю кто взял на себя такие риски по свежести, но пока это реально единственное место в Челябинске где рыбу можно есть чуть ли не с прилавка. Покупать не задумываясь.
П.С. Да, я знаю что есть фермеры, кто семгу или даже осетра могут доставить домой живыми и будет в ванной плавать, но попробуйте на НГ сделать такой заказ или в любой не сезон... пока только штучно, а потому, к сожалению, скорее исключение.
C Наступающим Новым Годом! )