Наша команда была на обеих локациях - Заклятье и Остров проклятых. Мы посетили довольно много квестов, в том числе и в соседнем Екатеринбурге, в Челябинске - так наверное просто всё, что можно. Хорошая компания, качетвенный интерьер, хорошие механизмы. Я очень много слышала хвалебных отзывов об этих локациях. Но то ли потому, что ожидала слишком много, то ли потому что это реальность, но осталась не совсем очарована )
Мне показалось, что в обеих локациях довольно простые задачи, очень много лишних деталей, которые сбивают с толку, причем ты думаешь, что это какое-то суперинетесное задание, а это оказываются просто кучка досье для атрибутики, или просто маска, в которой надо зачем-то посмотреться в зеркало ( что кстати вообще не в стиле квеста), просто проектор, ничего не значащий. Планеты тоже...к чему они, как это относится к теме?... Многие загадки уже очень заезжены - развесить картины в нужном порядке, по фотографии поставить предметы на столе.
А главное разочаровала концовка в Заклятье, ты думаешь, что будет какая-то кульминация, а тут открывается окно и все, идите домой. И какой смысл квеста? где сюжет -то? В той же самой Кибернетике есть логика, что в конце ты изгоняешь этого дьявола, приезжает полиция, вы спасены. А тут что? типа посадили куклу и что дальше -то? в чем концовка заключается?
и все так пишут, что чисто и красиво, но вот рассаживать этих грязных мягких игрушек было вовсе не прикольно. Мы потратили на это много времени, потому что даже просто не понятно, кто из них кто , а это даже не какая-то умная и интересная загадка.
Вобщем мы не пожалели, что сходили. Но осталось много вопросов и ожидаемого восторга не было. И своим друзьям как-то совсетовать не особо хочется.