Global-motors

Друзья, если вы читаете этот отзыв - это значит, что у вас есть шанс спасти свои деньги. Если вы ещё ничего не заказывали в этом "магазине", но собираетесь это сделать - обходите эту контору стороной! Если же уже заказали, и вас постоянно кормят завтраками, а запчастей всё нет, то поспешите требовать возврата своих денег всеми возможными способами, иначе в скором времени можете их больше совсем не увидеть! Автоматически вам никто ничего не вернёт!

А теперь подробно. С этой конторой взаимодействую уже около года. Поначалу всё было хорошо, но постепенно обработка заказов стала идти всё дольше и дольше. Просрочка по позициям составляла от нескольких недель до нескольких месяцев! По телефону девушка очень вежливо и убаюкивающе "кормила завтраками", но "завтра" так и не наступало. С начала этого года почти все заказы просто встали: статусы по ним не обновлялись совсем. Лишь сегодня, 27.06.2022, после долгих "переговоров", в том числе и письменных, мне удалось убедить "девушку на телефоне" вернуть остаток средств за неисполненные заказы обратно на карту.

Всю дальнейшую информацию, которую я здесь напишу, я узнал по официальным источникам, потратив много времени чтобы узнать, что же это за контора, и кто за ней стоит.

Global-Motors записан на ИП Лейбман Ксения Павловна, она же Тупицына, она же Салыева. Девушка уже 2 раза за 5 лет сменила фамилию, последний раз в мае этого года на Салыеву. Ничего не утверждаю, но у меня есть 2 варианта: девушка не очень разборчива в мужчинах и охотно берёт фамилию каждого нового мужа, что не очень вероятно, или ... додумывайте сами.

В 17-м году Тупицына Ксения Павловна занималась мебелью, и её ИП просуществовало всего 4 месяца. 20 февраля 2021 года под тем же ИНН регистрируется ИП Лейбман Ксения Павловна и на свет появляется Глобал Моторс.

За эти полтора года ИП проиграло уже 3 арбитражных суда с поставщиками запчастей на сумму более 300 тысяч рублей. Одно из этих дел находится сейчас на апелляции, остальные вступили в силу. Почитав одно из дел я обнаружил любопытную особенность. Поставщик требовал возмещения средств за поставки, идущие аж с 24.02.2021. Создаётся впечатление, что Ксения Павловна с самого начала своей деятельности и не думала расплачиваться в полном объёме с поставщиками. Становится понятно, почему мои заказы висели месяцами: скорее всего потому, что поставщики отказывались отгружать новые до оплаты старых.

24 мая этого года Ксения Павловна решает сменить фамилию на Салыева. Возможно, таким образом она хочет перехитрить истцов и избавиться от долгового преследования после банкротства ИП. Но сегодня не составляет особого труда найти и привлечь к ответственности человека сменившего фамилию. И на что расчёт, мне не очень понятно: что не будут искать?...

Ещё один факт: в магазине не выдают чеков, никаких, даже электронных, хотя ИП обязан выдавать бумажные. Помимо этого, налоговой следовало бы поинтересоваться сотрудниками, работающими в офисе, так как официально они у ИП не зарегистрированы, по крайней мере по данным самой налоговой.

Предполагаю, что арест счетов этой мадам по исковым обязательствам не за горами, и единственный способ для неё протянуть как можно дольше - это привлекать средства всё новых и новых клиентов и расплачиваться частью из них по своим исковым обязательствам, что наводит на мысль о пирамиде.

Вообще-то, отзыв о Глобал Моторс я написал ещё несколько месяцев назад, но публиковать не стал до прояснения всех подробностей. Его можете почитать ниже. Тогда я ещё многого не знал...

"В этом магазине можно заказывать в случае, если: а) вы непременно хотите приобрести запчасть только по самой выгодной цене, б) у вас есть свободные средства, которые не жаль отдать другим людям в безвозмездное пользование на долгий срок, в) нет необходимости получить искомую запчасть к определённому времени или вообще её в итоге получить, г) у вас нет абсолютно никаких требований к клиентскому обслуживанию.

А теперь подробнее. Насколько я понял за полгода сотрудничества с Глобал Моторс, - это больше казино, чем магазин. Здесь действительно есть шанс приобрести запчасти дешевле, чем в других магазинах в Челябинске. Очень вкусные предложения с различных складов так и побуждают скорее нажать кнопку "купить" и перевести им средства на карту сбера.

И вот ты в предвкушении выгодной покупки со сроком доставки в несколько дней начинаешь ждать. Проходит неделя, две, а статус заказа с "принято" даже не изменился на статус "в работе". Внизу странички на их сайте есть вкладка "Напишите нам, мы онлайн", которая активна 24 часа. Неужели круглосуточная поддержка? Можете попробовать туда что-то написать. Пару раз мне там отвечали (не ночью), пару раз нет. Начинаешь звонить в компанию, а там 3 варианта: 1) не берут трубку ни в течение дня, ни в последующие дни, 2) берут трубку и говорят, что в данный момент программа на компе не работает и по заказу сообщить ничего не могут (что происходит очень часто), 3) вам очень повезло - взяли трубку, программа работает, и вам вежливо сообщают, что срок исчисляется в рабочих днях, и вообще - это лишь приблизительный срок поставщика, который вовсе не обязателен для исполнения. Проходит ещё неделя, месяц, - ни ответа, ни привета. А если у вас срок поставки пару недель, советую месяца на полтора просто забыть о заказе, раньше вряд ли вообще что-то произойдёт.

Взаимодействие с этой компанией в конечном итоге сводится к тому, что ты себя чувствуешь не в своей тарелке, так как раньше НИГДЕ ещё не сталкивался с таким наплевательским отношением к клиенту.

Если ты не мог дозвониться несколько дней, а потом тебе это каким-то чудом удалось, то тебе с удивлением в голосе могут сообщить, что они принимают запросы только через Вотсап. Начинаешь переписываться с ними в Вотсап, и в какой-то момент твои вопросы просто игнорируются. Потом оказывается, что они уже не отслеживают Вотсап, а принимают только звонки по телефону. Натуральный цирк.

У меня было много заказов или позиций в них, которые по месяцу-полтора висели в статусе "принято" или, если повезло, "в работе", и лишь после нескольких моих запросов по ним происходили какие-то движения, и в большинстве своём это был отказ поставщика. Хорошо, что заказы были не срочные. Но создалось стойкое ощущение, что за это время по ним не предпринималось вообще никаких телодвижений, или что получив отказ от поставщика, они просто не спешат тебя об этом оповестить, ведь твоя "лавэшка" у них и так крутится.

Справедливости ради хочу отметить, что две-три заказанных за всё время позиции поступили даже раньше заявленного срока, но это, конечно, исключение. А так, если ты любитель поиграть в казино или лотерею - Добро Пожаловать!

Насчёт сроков вывода средств обратно на карту в случае отказа от покупки ничего написать не могу, так как в этом случае всегда перезаказывал что-то другое.

Из позитивного ещё могу отметить, что сотрудники вежливые, иногда даже предупреждают, что с определённого склада может прийти подделка, и что лучше заказать с другого склада. Но я бы не рассчитывал на то, что с "проверенных" складов 100% придёт оригинал. Благо, если у тебя есть ОБОСНОВАННЫЕ!!! сомнения в оригинальности пришедшей запчасти, то можно от неё отказаться при получении, что я несколько раз делал. Но по своему опыту могу сказать, что подделки на сегодняшний день зачастую достигли такого уровня, что отличить от оригинала практически невозможно.

Как резюме, мог бы привести пару русских пословиц, но не буду. Думаю, вы догадаетесь какие.

Ребятам с Глобал-Моторс могу посоветовать серьёзно поработать над качеством клиентского обслуживания. В сегодняшнее время таких низких стандартов наверное нет уже ни у кого.

А тех кто считает, что высокая цена на запчасть застрахует вас от подделки, спешу разочаровать. Если вы не крутой специалист по подделкам, сегодня вам втюхают всё что угодно под видом оригинала и по цене даже выше его средней стоимости по рынку."