Люди когда будете покупать в этом магазине, обратите внимание на то что они берут ваш номер телефона для того что бы слить его третьим лицам!
В субботу оформил новую sim, в воскресенье пришел в магазин Дисконт на Ленина 81 и купил новый телефон Xiaomi.
C виду приличный магазин, отличные цены, есть гарантия на телефоны, но в процессе оформления покупки, сотрудник магазина оформляя спросил мои ФИО и номер телефона для оформления чека и гарантии, я им его сказал - без всяких левых мыслей.
Они распечатали гарантийный талон в котором я не вчитываясь расписался, с лицевой и обратной стороны. Но придя домой я решил подробнее прочитать об условиях гарантии и на обратной стороне обнаружил текст который к гарантии никакого отношения не имеет - это было мое соглашение на обработку персональных данных - т.е ФИО и моего номера, меня это конечно очень удивило, так подло информацию обо мне еще никто не собирал.
Но на этом все не закончилось - через день, сегодня во вторник, утром мне на абсолютно новый номер, который я нигде не оставлял кроме этого магазина, начали писать какие-то разводилы и мошенники, кидая мне ссылки в ватсап на какие-то левые сайты.
Будьте внимательны люди! Фото обратной стороны договора прикрепил к отзыву.
Спасибо за отзыв и то, что Вы дали возможность ответить на Ваши опасения.
Данные клиентов мы никогда и некому, на момент написания данного ответа мы не передавали.
Спасибо за отзыв и то, что Вы дали возможность ответить на Ваши опасения.
Во-первых: Ваши данные такие как ФИО и номер телефона нужны на то случай если Вы потеряете гарантийный талон и чек, законом предусмотрены и иные способы подтверждения факта покупки, но мы считаем, что нашим клиентам гораздо удобнее будет просто показать паспорт, нежели искать свидетелей.
Во-вторых: Форма согласия требуется по закону " О персональных данных", так как гарантийные талоны у нас стандартные и используются в том числе для телефонов проданных в кредит, либо со страховкой (в которую вносятся персональные данные клиента), для удобства описанного в первом пункте мы вносим данные всех клиентов.
в -третьих: Мы никогда не заставляем клиентов давать такие данные, всегда можно сказать "нет", если Вам проще использовать иные способы доказательства.
в- четвертых: Данная форма согласия берется в каждом интернет-магазине, приложении и ином случае когда Вы передаете кому-то свои персональные данные.
Надеюсь мне удалось развеять Ваши опасения)
Спасибо за отзыв и то, что Вы дали возможность ответить на Ваши опасения.
Надеюсь мне удалось развеять Ваши опасения)