Blablacar

Мобильное приложение

К этому сервису у меня неоднозначное отношение.

С одной стороны, хорошо, что есть более-менее цивилизованная альтернатива междугородним автобусам и маршруткам, которые выходят ощутимо дороже, чем поездка с попутчиком. Да и ехать в машине намного удобнее и быстрее, чем в маршрутке и автобусе.

С другой стороны, нет вообще никаких гарантий, что...

К этому сервису у меня неоднозначное отношение.

С другой стороны, нет вообще никаких гарантий, что водитель приедет вовремя или вообще приедет. Мы несколько раз ездили через бла-бла кар в Екатеринбург. Один раз водитель опоздала на полтора часа (других подходящих машин уже не было, нужно было ехать на мероприятие), это было прям очень неприятно и потрепало много нервов. Из Екатеринбурга однажды уехали на несколько часов позже, чем предполагали - водители просто один за другим отменяли свои поездки за полчаса до отъезда.

В целом сервис нормальный, поездок всегда достаточно много (в популярные города), при бронировании видно все детали поездки, рейтинг водителя тоже о многом говорит.

Думаю, этот вариант поездки куда-либо подойдет только в том случае, если вы не стеснены жесткими временными рамками. Если повезет и попадется адекватный водитель - поездка получается быстрая и достаточно бюджетная.