Челябинск

Запись в блоге

Фламперы в «Фабрике кофе»

В прошлые выходные эксперты Флампа дегустировали экзотические сорта в кофейне «Фабрика кофе».

Фото: Фабрика кофеФото: Фабрика кофе
Фламперы смогли попробовать сорта «Индонезия Ява», «Бразилия Сантос», «Коста Рика» и ещё один, редкий для Челябинска, «Гондурас». Кофе в этой маленькой стране в Центральной Америке выращивают на изрядной высоте, до 2000 метров. Напиток получается насыщенным и с легкой кислинкой. Эксперты услышали рассказ и о других странах, производящих кофе, существующих помолах и способах приготовления.

Фото: Фабрика кофеФото: Фабрика кофе

Зелёные зёрна обжариваются в «Фабрике кофе». Напиток для фламперов готовили в аэропрессе: кофе заливается горячей водой, а потом продавливается через фильтр.

Фото: Фабрика кофеФото: Фабрика кофе

Чтобы лучше почувствовать оттенки вкуса, рекомендуются освежать рецепторы глотком холодной воды.

Фото: Фабрика кофеФото: Фабрика кофе

Хороший кофе настраивает на философский лад. Вова Дентон отлично подвел итог: «Под впечатлением от сегодняшнего дня я бы перефразировал, сказав, что, если хочешь начать новую жизнь — начни с настоящего кофе. Кстати, очень часто мы именно начинаем что-либо с кофе, будь то день, важная работа или знакомство с человеком. Думаю, если кофе будет настоящим, если первый шаг будет неторопливым, если день будет начинаться с отличного вкуса — всё должно получиться, а главное — остаться в памяти. Жизнь не должна быть растворимой и быстрой, она должна быть настоящей и осязаемой нами».

Фото: Фабрика кофеФото: Фабрика кофе

Спасибо «Фабрике кофе» за ароматную дегустацию, а фламперам — за хорошую компанию. Впечатления участников ищите в их отзывах, а фото — в нашем паблике Вконтакте.

Если  вы хотите участвовать в мероприятиях Флампа, присоединяйтесь к числу экспертов. Подписывайтесь на блог Флампа, нашу страничку Вконтакте и твиттер @flamp_chelly, чтобы первыми узнавать о событиях. До новых встреч!

Нет комментариев

Реклама не загрузилась