Еще раз - в наше время, когда криворукие дилетанты, гордо именующие себя "мастерами", способные максимум поменять батарейку в кварцах... Впрочем, нет. Даже батарейку они меняют, хватая ее пальцами и пятная жировыми отпечатками механизм, так что ничего они не могут. Итак, в наше время - Челябинский часовой сервис большие молодцы! Расскажу, почему....
Я часоман, мне нравятся часы, нравятся механические часы, нравятся механические российские часы. Про швиссов и джапов задвигать мне бесполезно, их у меня есть, я знаю, что они из себя представляют. Лежат себе в коробочках и тикают работяги, пока я ношу на руке их российских славных собратьев. От которых гордо отвернули нос некие "мастера", сказав что-де не ремонтируют наши часы. Слушьте, так я вам и швейцарцев своих ни в жизнь не понесу! Вы неумехи, по какому-то недоразумению мнящие себя спецами. Разумеется, все это было еще до первого моего отзыва, мнение уже сложилось, и принес я свои часики снова в ЧЧС. Сбоил механизм, останавливался, браслет требовал ремонта, куда было идти?
Как всегда, в сервисе тепло, уютно, атмосфера ну чисто чилаут, кроме меня еще пара клиентов были, что само по себе хорошо, ибо есть клиенты - есть деньги и репутация. Само собой, часы приняли безо всяких. Вот нравится мне, когда на приеме не начинают втирать про качество других известных супер-пупер-брендов, а просто оформляют заказ и уносят ходики в ремонт. В ЧЧС - вот так оно, это здорово. Ждать я был готов, часы хоть и одни из любимых, но не единственные, замена есть, главное, чтобы сделали. Некоторое время спустя случился звонок - готовы мои красавцы. Чутка был увеличен срок исполнения и была некая путаница в заказе, потому что корона не прошла мимо ребят, зацепила-таки, надеюсь, без серьезных последствий, но мне было не к спеху, повторю. Звонили, кстати, извинились за продление срока ожидания, это, считаю, весьма любезно со стороны ЧЧС. И да, сделали скидку. Механизм починили, браслет на моих часиках своеобычный, полагаю, сделан в Китае, его буквально за минуты отремонтировала Мастер, выточив штифт и потом все это дело заполировав. Получилось лучше, чем было. И полгода гарантии дали. После ремонта часы спешили, оттаскав их пару недель дли притирки, снова приехал в сервис, регульните, пожалуйста. Отрегулировали бесплатно и вроде даже продули на предмет водобоязни. Теперь часы идут чуть ли не в ноль и меня только радуют. В одно из посещений ЧЧС попутно мне захлопнули крышку на других своих часах, которую один из "мастеров", упомянутых в первом абзаце, не смог закрыть, истыкав мех и батарейку жиром со своих пальцев. Ну да я сам виноват, поленился дойти до правильного сервиса, обратился к первому попавшемуся. Наука будет наперед, теперь-то у меня одна дорога насчет ремонта часов.
Подытожу. Результат моего общения с Челябинским часовым сервисом в очередной раз только плюсовой. Цена - супер. И скидка же. И гарантия. И на контакте всегда. И не в Екатеринбург таскаться, в нашем городе есть Мастера. Спасибо, ребят! И не болейте там мне, вы же нужны! :)